来年挙式予定です。友人と友人のご主人を招待したいんですが、ご主人の名前が分かりま…

回答5 + お礼4 HIT数 645 あ+ あ-

2018/05/29 18:24(更新日時)

来年挙式予定です。友人と友人のご主人を招待したいんですが、ご主人の名前が分かりません…(以前、友人には結婚式に呼んでいただいてまして、私が式を挙げるときは夫婦で出席するねと言ってくれました)挙式まで時間があり、入籍を先月したばかりなので、結婚報告を手紙で出そうと思ってるんですが、この場合、ご主人の名前を聞くのに文面はどう書いたらいいでしょうか?

No.2652886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人に直接聞いたらどうでしょう?

失礼になったらいけないので。

No.2

年賀状とかに名前は書かれていませんか?

No.3

>> 2 私の個人的な理由で、年賀状のやりとりはしていないんです…回答してくださったのに申し訳ありません

No.4

>> 1 友人に直接聞いたらどうでしょう? 失礼になったらいけないので。 遠方に住んでいるので直接が難しくて…

No.5

LINE、メールもしてないの?

No.6

結婚式にご招待するときには、まずは口頭で都合を訊いて、出席の返事をしてくれた人だけに改めて正式な招待状を発送しますよね。
だからまず電話ででも連絡を取って、その時の旦那さんのお名前を確認してはいかがですか?

正直に、入籍のお知らせのハガキを出したいんだけど旦那さんのお名前が分からなくて、と言えば問題ないと思いますよ。

No.7

>> 5 LINE、メールもしてないの? LINE、メールはしてます。
本当は入籍してすぐに連絡をしようと思ってたんですが私がケガをして入院して報告が遅れたので手紙を送ろうと思ってます。その時に、ご主人の名前を伺おうと思ってるんですが、どのように書いたらいいか分からなくて…

No.8

>> 6 結婚式にご招待するときには、まずは口頭で都合を訊いて、出席の返事をしてくれた人だけに改めて正式な招待状を発送しますよね。 だからまず電話で… 入籍の報告が遅れたこともあり失礼かなと思い手紙を送ろうと思ってたんですが、電話でもいいんですね。
友人の仕事上、休みが水曜日になるので電話してみます。
回答ありがとうございました!

No.9

≫7

○月○日に挙式を予定しています。
○○さんにもぜひご夫婦でおいでいただければと思っています。
招待状を差し上げたいので、ご主人様のお名前を教えて頂けますか?

ではいかがでしょう。
表現はもう少し主さん流にしてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧