専業主婦をしています。 料理は好きなのですが、自分の味に飽きてしまいました。ス…

回答2 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2018/06/05 19:42(更新日時)

専業主婦をしています。
料理は好きなのですが、自分の味に飽きてしまいました。スーパー等にあるレシピやネットのレシピを参考にしたり、するのですが、何故だか「いつもと違う!美味しい!」って感じません。見た目が違っていても毎回似たような味ばかりで旦那にも申し訳ないです。

主婦(夫)の方だけでなく自炊されている方等、皆さんはどのように味に変化を付けていらっしゃいますか?
説明しにくいのですが、同じ系統と言いいますか、似たような味になってしまいます。基本の料理本のような味です。

こんな調味料あるよ、こんな使い方あるよ、この組み合わせいいよ、といったアドバイスあれば是非聞きたいです。宜しくお願い致します。

No.2652992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イタリア料理とか全然違うものにしてみたらいいと思います、ハーブ類を使うとか。アーユルベーダの本とかもおすすめです

No.2

主婦の方の公開する無料のレシピだと似た味になるのかも、自分はこんなの作らないな~っていうレシピ本を買ってみては?

No.3

>> 1 イタリア料理とか全然違うものにしてみたらいいと思います、ハーブ類を使うとか。アーユルベーダの本とかもおすすめです お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
ハーブ、確かに本格的なものは使ったことありませんでした。色々調べてみたところベランダで育てるのも良いかと考えて、少しわくわくして来ました。ありがとうございます!

No.4

>> 2 主婦の方の公開する無料のレシピだと似た味になるのかも、自分はこんなの作らないな~っていうレシピ本を買ってみては? お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
やはり日本人である限り似たような味を好むのでしょうか、、少しネットレシピをお休みして本屋に行ってみます!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧