49才の夫婦です。私、妻、子供はそれぞれ仕事して、家から出てます。今は、両親と主…

回答6 + お礼8 HIT数 808 あ+ あ-

2018/05/31 13:52(更新日時)

49才の夫婦です。私、妻、子供はそれぞれ仕事して、家から出てます。今は、両親と主人の弟と暮らしてます。主人は、私の悪い所を見つけて強く言います。私が、すみませんでした。と言うと、言葉も悪いし、泣いてないのに、ワザと泣くと言い、鬱だと言われた。心が凍りついて、話しが出来ない。と、無視する!と言う。沢山の方々にも、色々あると思うのですが、それを言われ続けて来ました。お給料は、25万頂いています。手取りでも20万です。子供と、暮らした方がいいでしょうか?主人の親も似ているので、似たような事は、たくさんありました。幸せって何ですか?

No.2653645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは夫ですか?
妻ですか?
文章のつじつまが合いませんが。

No.2

自分のスレ、もう一度読んでみて!

No.3

>> 1 あなたは夫ですか? 妻ですか? 文章のつじつまが合いませんが。 すみません。妻です。
主人と両親に、ダメな嫁だと言われ続けて来ました。子供たちも巣立ち、それでも、仕事は、頑張っています。おだやかに暮らしたいのですが、上手くいかないですね。

No.4

>> 2 自分のスレ、もう一度読んでみて! すみません。

No.5

離婚したらどうですか?
一人暮らしとか

• << 12 ありがとうございます。 覚悟が必要ですね
  • << 14 ありがとうございます。 覚悟が必要ですね

No.6

私も、子供達が独立して
夫と姑で暮らしています。
夫や姑に色々不満がありますが
自営の為、家を出る事が出来ません。
主さんは、子供さん家を出ている訳だし
家をでてひとり暮らしする事は
出来ませんか?
手取りで20万だったら、
慎ましくだったら可能では?
同居でご主人までが
否定するようなら、心が折れますね。
子供さんには、相談されたこと
ありますか?
私もなんだけど、子供さんの為に
我慢して頑張ってこられたのでは?
私には、親も兄弟も亡くなっていないし
子供は、息子ばかりで
結婚していますので
同じ苦労は、お嫁さんにさせたくないし
還暦も過ぎていますので、
我慢するほかありません。
私が、主さんだったら
家をでるかな?
ひとりの方が、まだ幸せだと思います。
まだ年齢的にもやり直せるんじゃない?
心が壊れてしまいます。
ご主人が主さんに感謝すべきなのにね。
本当に辛いね。
少し勇気をだして、幸せになること
考えて欲しいです。
応援しています。

No.7

子供さんが独立しているなら、これ以上耐える理由がみつからないんじゃないでしょうか

• << 11 ありがとうございます。かわいいおばあちゃんになりたいと思っていました。
  • << 13 ありがとうございます。 かわいいおばあちゃんになりたいと思っていました

No.8

>> 6 私も、子供達が独立して 夫と姑で暮らしています。 夫や姑に色々不満がありますが 自営の為、家を出る事が出来ません。 主さんは、子供さ… ありがとうございます。

No.9

もう大人になった子供には子供の生活があるからあなたと子供が一緒に暮らせるかは分からない、子供が結婚したら同居はなおさら難しい。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
子供たちも、正直、言葉の暴力で家を出たのかもしれない。春に高校卒業した娘には、言葉と、暴力を振るっていました。

No.11

>> 7 子供さんが独立しているなら、これ以上耐える理由がみつからないんじゃないでしょうか ありがとうございます。かわいいおばあちゃんになりたいと思っていました。

No.12

>> 5 離婚したらどうですか? 一人暮らしとか ありがとうございます。
覚悟が必要ですね

No.13

>> 7 子供さんが独立しているなら、これ以上耐える理由がみつからないんじゃないでしょうか ありがとうございます。
かわいいおばあちゃんになりたいと思っていました

No.14

>> 5 離婚したらどうですか? 一人暮らしとか ありがとうございます。
覚悟が必要ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧