現在、約2年、うつ病で生活保護中なのですが(42男)今のワンルームがイヤで仕方あ…
現在、約2年、うつ病で生活保護中なのですが(42男)
今のワンルームがイヤで仕方ありません(3年居住中)
CWや医者に相談もしましたが取り合ってもらえませんでした。
とにかく、壁が薄くて近隣の音が響いて落ち着きません。
部屋で電話も出来ませんし、陽当たりもありません。
このまま、我慢するしかないのでしょうか?
それとも、どっか別の地で就職出来るならするべきでしょうか?
(遠方に就職出来たら引っ越し費用は出るような感じでネットにありました)
あと地方の寮付き派遣も考えてます。
今までの経歴からも
うつ病で不安定なので仕事もすぐ辞めたくなって辞めてしまうかもしれません。
(生活保護前も辞め癖が酷くて)
こんな思考を最近はグルグルしており、月末なので部屋の管理会社に1ヶ月前の解約通知をしたくてたまりませんが
アテも未定のため、、ためらってます。
けど、解約通知をしないとまたズルズルと1ヶ月以上、この部屋で暮らす事になります。(通知が遅れるとまたムダに金もかかるし。保護費とはいえ)
とまあ、お金も欲しいし生活も変えたい、部屋も出ていきたいけど、、、
不安で自信も無くてどうしたらいいのか、わからずに判断出来ません。
よろしければ
アドバイスお願い出来ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
40代の男が「壁の薄いワンルーム生活から抜けたい」と思うのは至極全うな感情。
それをどうやって労働意欲に結びつけるかがこれからの人生の分かれ目では?
保護費で住環境を変えようとするのでは単なるワガママに過ぎない。それじゃ成長しない。明るい未来もない。
本当に保護を脱却しようと思うなら、順番が大事。
まず働き、賃金を得て、保護脱却。それから引っ越し。
「おら辞め癖があって~」なんてうつ病を言い訳にして嘯いてるうちは何やってもダメだろう。
まぁあなたが本当に変わる気があるかどうかだけど。
私の部屋もぼろアパートで、壁も薄く最悪です。やはり私もそれ以外のこともあり、一生懸命説明しましたが厳しいの一言でした。
引っ越したいのならば、ゼロゼロ物件で、家賃も支給ギリギリのところを探せばいかがでしょうか。
荷物は、宅急便か免許有るのでしたら車を借りて自分で運ぶ。
それが嫌なら、工場派遣を転々とするしかないですね。鬱でも、抑鬱でも、働けるなら働いてみては。すぐに雇ってもらえますし。寮でも当たりはずれはあります。
頑張ってください。働けるだけ羨ましいです。
≫49
>発達障害??
>自覚はありません
自覚は無いものですよ。
>まともだと自分では思ってます
発達障害=まともじゃない
とは、必ずしも言えません。
まともじゃなくなるケースは、成長過程の環境的な要因です。
それは、健常者も同じ事です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧