私は40代の会社員(♂)です。 昼間は普通に仕事は出来ているのですが、最近夜に…
私は40代の会社員(♂)です。
昼間は普通に仕事は出来ているのですが、最近夜になると無性に変な夢を見たり鬱になったりします。
酷い時には自傷行為まで行ってしまいます。また、「このまま消えてなくなりたい」という思いになってしまう事もあります。
何か解決方法や改善方法はありませんか?
特に同様な経験された方のご意見を中心に、どのようにして克服しているのか、アドバイスをもらえると助かります。
本当に辛いです。ここ数年間毎日がこの繰り返しで、パニック寸前で自身が壊れそうで怖いです
ちなみに精神科に通って安定剤も服用していますが・・・あまり効果がありません
新しい回答の受付は終了しました
私は鬱と判断されたけど
数カ月安定剤を服用しても
何も変わらなかったので
病院 安定剤を止めました
止めて 今に至るまで
何度か 情緒不安定
自殺願望 などありましたが
気分転換を意識したりして
冷静さを取り戻してきました
私の場合は
嫌な事や 辛い時には
温泉や自然観察に行ったり
好きな音楽聞いたり
映画を観て
思いっきり泣いたり
笑うと 気が紛れます
こうするのは
私の考えに
死んでも楽にはなれない
と思ってるからです
元々 痛い事や血に弱いので
自殺する勇気など無いのが
幸いしてるとも思います
主さんも 何か
癒しを見付けませんか?
好きな事 楽しい事
考えましょうよ
主さんの気持ちが少しでも
癒やされる事を祈ってます
>> 1
薬の副作用からかもしれないので、医師に薬が効かないと伝えて
他の薬に変更してもらったらどうでしょう。
あと仕事で、現在負担となっているも…
お返事ありがとうございました。
やはりそうですかね・・次回通院の際にはそれも含めて相談・検討してみます。
何か負担になっているものは・・という質問に対してですが、自分は人一倍気を遣っているという自覚があり、(他人に対して)不満があってもほとんど言えずじまいで自分自身で抱え込んでしまうタイプです。
普通の人なら「それは違うと思います、」などと言ったような反論ができません
それも原因かもしれないのは分かっているのだけど、なかなか克服できずにいます。
貴重なアドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧