45歳独身 女です 婚活を5年していい出会いもなく 結婚も出産も諦めて退会しまし…

回答31 + お礼21 HIT数 3752 あ+ あ-

2018/06/09 14:09(更新日時)

45歳独身 女です 婚活を5年していい出会いもなく 結婚も出産も諦めて退会しました
そのとたん今まで婚活でお会いした男性から声をかけられるようになり
軽い気持ちで会うと手のひらを返したように交際を申し込まれました
気分的には結婚は諦めていたので友達としておつきあいし また次も友達とおつきあい
お互い仕事もあり深夜の映画やバーみたいなところで飲んで そのままホテルにも行くようになり
男性2人と体の関係を持ってしまいました
今まで彼氏なんてできなかったのにいきなり二股になりモテてると勘違いしてしまいました
どちらか1人だけ選ぶのも選びきれず SNSなどの写真で二股をかけているのがバレました
男性2人も婚活での面識があるようで 話し合った結果せっかくみんないい仲になったし
どちらかが振られるよりも 恋人気分のままいたいといわれました
今までモテなかっておつきあいした経験もないとヤキモチなど焼かないのでしょうか
不安はあるけどやはり将来揉め事になるでしょうか

No.2653809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あなたの御礼を読んでいると、なぜ今まで結婚できていないのか、なんとなくわかります。

男は嫌がる人多いと思います。

きっと自分では気づかないですよね!

No.52

どう考えても一時の火遊びの感覚で寄ってきてますよね、この男性方。
まぁ、貴方も同じだとは思いますけどね。

>男性2人も婚活での面識があるようで 話し合った結果せっかくみんないい仲になったし
>どちらかが振られるよりも 恋人気分のままいたいといわれました

この部分がすべてを物語っているように思えます。
退会と同時に声を掛けてきたところも何よりに証拠ですね。
お互いだとは思いますが、これ以上の進展は望んでいないでしょうから、このまま享楽的なお付き合いも楽しくて良いんじゃないでしょうか?
結婚することが、子供作ることが全てな狭い世の中ではないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧