旦那から離婚話を半年前にされました 二年前からずっと夫婦としての関係は無く、旦…

回答2 + お礼0 HIT数 558 あ+ あ-

2018/06/02 10:12(更新日時)

旦那から離婚話を半年前にされました
二年前からずっと夫婦としての関係は無く、旦那が言うには離婚してリスタートしたいとのこと
内容は細かいので申し訳ないですが省略
結局今は夫婦関係を修復するのも離婚も考えがまとまらない!と言われ、離婚したくない私はそのままズルズルと待ってたわけです

しかしさすがに数ヶ月は無いな、と覚悟を決めてはっきりして!私はもちろん愛してます、修復できるのであれば修復したい気持ちでいます
旦那の両親と同居してまして、はっきり現状というか方向性が決まらない限り相談はしない方がいいと思いますか?

私は胃腸炎になったあと精神かららしいのですが軽い味覚障害、拒食(食べれるときは食べるよう心がけてますが)になってしまい、先日、ふらふらと家のなかでロープをぶら下げられる場所を探していました

このままではダメ、でも修復したい、いきなり別れる!と両親に報告になるか、今、こんな感じでしんどいです、と現状を伝えるか、、、自分でもどうしていいかわからなくなってます

主人の両親はとても私によくしてくれてて罪悪感に潰されてしまいそうです

ちなみに家族のなかで私が一番早く帰宅して他は時間がランダムすぎるので私が食べてても食べてなくても気づいてないようです

タグ

No.2654435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

細かくじゃなくても、おおざっぱにでも、そうなった理由がわからないと、レスするにしても方向性が…。

No.2

ご主人があなたと離婚してリスタートしたいと思っている理由がわからないので、何も言えないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧