職場は腹黒い人たちばかりで…とても疲れています。 愚痴ですが、よかったら聞いて…
職場は腹黒い人たちばかりで…とても疲れています。
愚痴ですが、よかったら聞いて下さい。
立場が上にも関わらず、自分が従業員によく思われたいから、言わなきゃ行けないことは私に「どう思う?」と聞いて言わせたり、自分の意見でもあるのに、〇〇さんが大変だから…と人のせいにして伝える。
社長から可愛がられているため、誰もがその人に感じよく接します。
彼女も感じは良いのですが、いないところではかなり、私に悪口を話してきます。
適当に合わせますが、内心引いています。
業務中も、独り言が大きいし、拾うと仕事を暗に振られたりする為…無視して業務に集中しています。
我が強くて自己中、ずる賢い。
でもそう言った面をみせるのは、自分がマウンティングしたい相手だけ。
会社を良くするのが仕事なら、協力して高めあった方が良いはずなのに
人の仕事を制限したり、美味しいところだけ持って行きたいという人たちばかり。
どこに行っても、人間関係は何かしらあるんだろうけれど…
みなさんも、会社の愚痴とか、ご意見、なんでも良いので お話ししましょう〜
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ~人当たりはとても良いので評判も良い人なんだけど、悪く言うと八方美人。絶対自分は悪者にならんように動きますね。なんでも相談してね‼って頼りになりそうだけど、話を聞いてくれるけど、本当に聞くだけ。別に何かしてくれるわけじゃないし。まあ、私も頼ってないで自分がなんとかするか、我慢するかなんだなと悟って、それからは一切相談してません。あとは、天然炸裂な人も困ります。天然ゆえに行動が読みにくく、対策が出来ません。途中になっている仕事が山ほどあります。いつまでも終わらず優先順位がつけられず、他の人なら5分で終わる仕事に30分かかります。なので、いつも忙しそうにしてますが、要するに仕事出来ないだけです。こういう人に限って学歴は高いんです。人当たりの良さで出世しますが、下にいると迷惑ですね。フォローしきれません。書類どこやったっけ?と探してる確率も多くて、とんでもない所にあったり、もう一度作り直したり、本当に要領悪いです。今まで仕事してきて、書ききれないくらいおかしな人いましたけど、いじめてきたりしないんなら、良い所を見て折り合いつけていくしかないんだと最近思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧