ベッドにぬいぐるみを置くことについてどう思いますか? 自分で買ったものではなく、…

回答7 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2018/06/02 06:28(更新日時)

ベッドにぬいぐるみを置くことについてどう思いますか? 自分で買ったものではなく、小さい頃に家族旅行で買ったものでずっとベッドにあります。とくに捨てる理由もなく、そのままゴミにするのも勿体無い。そもそもベッド以外では邪魔になるから。(まずコレは簡単に手に入るかもわからないし案外高い)愛着もあるし、ぬいぐるみなので枕の高さ調整などにも使っています。似たような質問をYahoo知恵袋でしましたが、あとからひどい誹謗中傷をされました。(当時17歳)やっぱり気持ち悪いのでしょうか? 女性もそうなのかもしれないので一概には言えませんが、男がぬいぐるみを置くのがダメなのはズルいと思いました。いまさらそんなこと言われてもでって感じです。

No.2654626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰にでもありそうだけどね
愛着があって、特に使用目的が無くても捨てるに捨てれない物って。

それがぬいぐるみだって別にアリだと思うけど?
しかも家族旅行の思い出の品でもあるんだから、これからも大事にしていけば良いよー

No.2

結婚しても置くのかな

No.3

ダニの巣窟

No.4

貴方がそれでいいならそれでいいのです。ぬいぐるみを置くことによりよく眠れたり、抱き枕にしたり、昔の良い思い出ならなおの事捨てる必要は全くありません。そんな些細な事をきにする貴方の気持ちのが心配です。貴方の心にそのぬいぐるみは生きているから捨てられないのです。寧ろ捨てると何かが変わってしまうのかも知れません。ぬいぐるみを大切にする思いやりと優しさ謙虚を忘れずにいきてください。

No.5

⬆その通り。 男がぬいぐるみを置くのがダメなのはズルいと思いました。⬅何故ズルいの?💧男だろうが女だろうが関係無いし、そんなの個人の自由だろう。(笑)捨てるのが抵抗があるなら置いとけば良いだけの話しで悩む必要は無いよ。

No.6

気になったので風水で調べました。
ベッドにぬいぐるみを置くと
異性関係で良好な関係が築きにくくなるらしい。彼女が要らないなら大丈夫。

No.7

別にどうでもいいよ。
置きたきゃ置け。
くだらんこと気にするな。
自由に生きろ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する