私は今 大学生四年生で就活と同時に劇団をはじめましたが劇団を今月中に辞めようか悩…
私は今 大学生四年生で就活と同時に劇団をはじめましたが劇団を今月中に辞めようか悩んでいます
就活も劇団も両方頑張ると意気込みましたが優先的には就活で時期的にもいよいよ選考がはじまります
劇団の稽古は辛いですが成長してる実感も湧いてきてますますやっていきたいと嬉しさが努力が湧いてきます
元から役者の世界に興味があり思いきって入りましたが大学四年生 就活生というタイミングが悪かったでしょうか
それとも二足のわらじといいますか 自身の体力 器用さが足りないから両方同時進行は無理なのでしょうか
就職した後に仕事しながらでも通える別の劇団もしくは俳優養成所に入っても遅くはありませんか?
18/06/03 01:18 追記
就職して社会人として経験したいですし、役者はあらゆる経験が必要なら就職して社会を経験することは間違いでしょうか
欲張りなのか曖昧なのか自分でもわからなくなります
18/06/03 10:38 追記
一度就活に集中して距離を置いて改めて考え直しても遅くはありませんか?
近道より自分で決めた道を進むための方向転換といいますが
何だか中途半端や挫折の言い訳に感じてしまいます
新しい回答の受付は終了しました
劇団カッコいいので続けるべきだと思います。大学4年生で両立が難しかったとしても、続ける事が大切なので続けてみてください。少し休んで見るのもいいと思います。あと、オーディションなどを受けて見たらどうですか?応援しています。
お金がなければ劇団も続けられないので、就職を諦めて食えるか食えないかしれない役者の世界で生きていく気がないなら優先順位はつけたほうがいいと思います。
それに本気で役者目指すなら大学4年はかなり遅い方だとはいえます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧