悩みというより、質問なのですがどうしたら彼氏っていう存在ができるんですか?周りの…
悩みというより、質問なのですがどうしたら彼氏っていう存在ができるんですか?周りの人、会社の人はほとんど既婚者、彼氏、彼女持ち、同い年くらいの子はもうすぐ子供が産まれる!って喜んでました
やっぱり、ガツガツ自分から積極的に話しかけたりしないとダメでしょうか?
私は自分に自信がないので、なかなか話しかける事が出来ません。
暗い過去がたくさんあるし、急な病み期、腕やら足にうっすらと自傷の跡などがあるので、こんな気持ち悪い人となんて話したくないし好きになられたら困る。とか思われるんじゃないかと思って、最近は男の人とは話さないようにしてますし、目が合いそうになったら思いっきりそらしてしまいますし、ずっと引きずってるのですが一昨年あった出来事を未だにズルズル引きずっています。
一昨年あった出来事がもし無かったことにできても、自分に自信がない私は彼氏っていう存在ができないと思うのですが、皆さんはどうやって恋愛活動をしているのかすごく気になります。
何かアドバイスあれば教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
一昨年に何があったのか知らないけど、
まだ傷口が浅いなら無理して恋愛しようと頑張らなくてもいいんじゃないかな。
でももし本気で恋愛したいなら殻を破らないと。
例えば、女らしいファッションとか。
私のキャラじゃない、無理!
とかじゃなく、ワンピースやスカート買って見たり、似合う髪型研究してみたり。
女性として自分を意識できるように、素敵に見えるように頑張ってたら勝手に男は寄ってくるよ。
自信はそうやってつくんじゃない?
きっかけすら避けられてしまうとなかなか…男性もアクションも取りにくいかもしれないです。
好きになった人が自分を嫌いと言う…たまに悲しくなります。自分は好きだけど、相手はその自分が嫌いなんですもの。なので、「可愛いね」、「とっても魅力的。」等、心から思ったことを言葉にしても否定されます。
私は、ある時こう言いました。
「自分のこと嫌いで否定するのもいい。けど、せめて、おれが言ったことは信じて欲しい。自分(彼女)を信じられなくても、おれの言う自分(彼女)は信じて欲しい。」と。
積極的でなくても、せめてコミュニケーションは取れるくらいでないと、きっかけすら作れません。もし、仮にドラマや漫画のようにグイグイくるような相手が現れたとしても、引いてしまうでしょうし。
一言二言会話することから始めてみてはいかが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧