悩みというより、質問なのですがどうしたら彼氏っていう存在ができるんですか?周りの…

回答5 + お礼5 HIT数 336 あ+ あ-

2018/06/04 00:54(更新日時)

悩みというより、質問なのですがどうしたら彼氏っていう存在ができるんですか?周りの人、会社の人はほとんど既婚者、彼氏、彼女持ち、同い年くらいの子はもうすぐ子供が産まれる!って喜んでました

やっぱり、ガツガツ自分から積極的に話しかけたりしないとダメでしょうか?
私は自分に自信がないので、なかなか話しかける事が出来ません。

暗い過去がたくさんあるし、急な病み期、腕やら足にうっすらと自傷の跡などがあるので、こんな気持ち悪い人となんて話したくないし好きになられたら困る。とか思われるんじゃないかと思って、最近は男の人とは話さないようにしてますし、目が合いそうになったら思いっきりそらしてしまいますし、ずっと引きずってるのですが一昨年あった出来事を未だにズルズル引きずっています。

一昨年あった出来事がもし無かったことにできても、自分に自信がない私は彼氏っていう存在ができないと思うのですが、皆さんはどうやって恋愛活動をしているのかすごく気になります。

何かアドバイスあれば教えて欲しいです。

No.2654679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一昨年に何があったのか知らないけど、
まだ傷口が浅いなら無理して恋愛しようと頑張らなくてもいいんじゃないかな。

でももし本気で恋愛したいなら殻を破らないと。
例えば、女らしいファッションとか。
私のキャラじゃない、無理!
とかじゃなく、ワンピースやスカート買って見たり、似合う髪型研究してみたり。
女性として自分を意識できるように、素敵に見えるように頑張ってたら勝手に男は寄ってくるよ。
自信はそうやってつくんじゃない?

No.2

きっかけすら避けられてしまうとなかなか…男性もアクションも取りにくいかもしれないです。

好きになった人が自分を嫌いと言う…たまに悲しくなります。自分は好きだけど、相手はその自分が嫌いなんですもの。なので、「可愛いね」、「とっても魅力的。」等、心から思ったことを言葉にしても否定されます。
私は、ある時こう言いました。
「自分のこと嫌いで否定するのもいい。けど、せめて、おれが言ったことは信じて欲しい。自分(彼女)を信じられなくても、おれの言う自分(彼女)は信じて欲しい。」と。

積極的でなくても、せめてコミュニケーションは取れるくらいでないと、きっかけすら作れません。もし、仮にドラマや漫画のようにグイグイくるような相手が現れたとしても、引いてしまうでしょうし。
一言二言会話することから始めてみてはいかが。

No.3

恋愛や結婚はガツガツして上手くいくものではないでしょうね。

でも、何もしないと変わらないものです。 まず、自分に自信を持つことが大事だと思いますよ。

No.4

人付き合いを増やす、友達や知り合いがいっぱいいればチャンスは高まるしそういう自分の評価が低いと他人と深く付き合えないです

No.5

男性と最低限のコミュニケーションを取ることから初めてみて下さい。男女問わず壁がある人とは話しづらいので、仲良くなれる確率が減ります。

No.6

>> 1 一昨年に何があったのか知らないけど、 まだ傷口が浅いなら無理して恋愛しようと頑張らなくてもいいんじゃないかな。 でももし本気で恋愛し… 遅くなってしまいすみません。
回答ありがとうございます。

軽く話ますと、性犯罪に会いました。
自分では忘れた、忘れなきゃ行けない事なのかと思い思い出さないようにしてましたが、病んでしまうと思い出してしまいます……

そうですよね……
色々アドバイスありがとうございます
頑張ってみます

No.7

>> 2 きっかけすら避けられてしまうとなかなか…男性もアクションも取りにくいかもしれないです。 好きになった人が自分を嫌いと言う…たまに悲しく… 返信遅くなってしまいすみません
回答ありがとうございます。

やはりそうですよね……
目合ってしまっても、あ!(汗)ってかなり焦ってしまいます……

色々アドバイス、お話等ありがとうございます……
前は普通に話せていたので、前みたくコミュニケーションが取れるよう頑張ってみます

No.8

>> 3 恋愛や結婚はガツガツして上手くいくものではないでしょうね。 でも、何もしないと変わらないものです。 まず、自分に自信を持つことが大事だ… 返信遅くなってしまい
回答ありがとうございます

会社に、男性にだけガツガツ行く女の先輩がいて仲良く話したりしていたのでガツガツ行くのが良いと思っていました

分かりました
ありがとうございます
頑張ってみます

No.9

>> 4 人付き合いを増やす、友達や知り合いがいっぱいいればチャンスは高まるしそういう自分の評価が低いと他人と深く付き合えないです 遅くなってしまいすみません

具体的なアドバイスありがとうございます
頑張ってみます

No.10

>> 5 男性と最低限のコミュニケーションを取ることから初めてみて下さい。男女問わず壁がある人とは話しづらいので、仲良くなれる確率が減ります。 遅くなってしまいすみません

前は普通に色んな方と話せていたので前みたく話せるように頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧