同居なんて

回答5 + お礼2 HIT数 1173 あ+ あ-

2007/03/05 23:28(更新日時)

同居なんですが、舅はいやみたらしい。よく口がまわる。いやみは笑いながらだけどやたら毎日。1日一回言わないと気が済まない。姑は生理前と雨降る前は機嫌悪い。どこに行くのも監視されてるみたいで出て行きにくい…息が詰まりそう💧部屋はノックなしに入ってくるし👹だから同居なんてしたくないねん💢皆さんもありますか?

タグ

No.265495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとアイデアなんですが、部屋はカギをつけてはどぉですか❓
着替えの時に入られたりしたらイヤですよね😱
主さんも、笑顔でイヤミ返ししたらいいのに💨
でも、嫁の立場って難しいですよね😢

No.2

>> 1 レスありがとうございます、鍵付けたい位ですが付けたら絶対怒ると思います…壁に傷つけるな👹とか鍵付けるんやったら私にノックするようにはっきり言えばいい👹とか言われるのがオチです💧早く別居したいのにお金が無いので後何年?へたしたら何十年しないと出れないかもしれません☝①さんは同居ですか?

No.3

横レスすいません💦私も以前同居してました❗うちは義母が亡くなっていたので舅だけでしたが…。
出かけづらいのわかります💧どこへ行くにも気を使ってましたし、友達と食事なんてのも時間を気にして楽しめないこともありました⤵
鍵がついてないとの事ですが、脱衣所などはどうされてるんですか❓さすがに鍵つけてます❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます😢友達となんて遊びに行ったら(え~ありえへんわぁ)ってなります家の姑場合👹だからといって旦那と遊びに行くにも私の実家に泊まりに行くと言い、たまには孫見せに☝みたいな感じにして私の母親に子供預けて出かけます😃でもいつ家の前を通って私達の車あるか確かめに来られるかと思うと気になり楽しめません…😭後脱衣場に鍵なんてありません💧一度間違えて開けられた事はありますが😒2さんは部屋に鍵とかついていましたか?

No.5

いつかもお姑さんが部屋を覗くってレスありましたが、用がなくても覗くんですか⁉ うちも同居ですが、用事がないと上がってきませんよ✋ 上がってきてもちょっと離れて声かけてくれます。わざわざ私たちの部屋は覗きませんよ~

No.6

うちもそれはあります。出かけてて夕方ギリギリになると義父の機嫌は悪く、遠出する時は実家に帰ってる時に限られてました⤵でも遅くなって怒られるのはあたし達だけで、離れに住んでた義弟が夜中に帰ろうが何も言われてなかったです😥
うちの義父は腰が悪く階段上がれないので鍵はあってもかけてなかったです😁脱衣所には結婚した際につけてもらいましたよ👍

No.7

仲間だわ😏
ウチも同居だよ⤵
出かけずらい気持も良くわかります😔
結婚前に月1行っていたパーマも今では帰りが遅い😤金かかる😤どこが変わったの😤近所の床屋にしろ😤とか😩わからん事ばかり言われて今では半年に1回位だよ😭
早く別居したいヨ😠旦那がね…長男のプライドかな?んなモンいらない😱
でも主さんは実家近くみたいで良いですね❤子供みてくれる人もいて羨ましい😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧