旦那の元妻がかなりうっとうしいです 離婚後に知り合ったので不倫略奪じゃあり…
旦那の元妻がかなりうっとうしいです
離婚後に知り合ったので不倫略奪じゃありません
子供も成人してからの離婚で養育費は必要ありません
経営者だった旦那が経営破綻、無収入と精神不安定になり元妻から離婚しました
現在は立ち直りまた新しい事業を私と一緒にしています
不安定な状態で派遣の仕事先で知り合いましたが支えあい乗り越えました
結局一言で言えば予想に反して自分が不幸、旦那が幸せで気に入らないんだと思います
頼る予定だった実家もご両親の高齢もありいざ帰ってみると旦那ほどの経済的余裕はなかったから働くしかなくなったようです
頼る予定だった一人息子も本人は幸せだが母親を全面的に世話する性格ではなかったようです
連絡はくれるが期待通りのおんぶに抱っこはしてくれなかったらしい
まあ当たり前です
離婚時はこれを強気で言って自分は困らないと言ってたようです
旦那は息子が巻き込まれないで自分の人生やっててよかったと言ってます
ちなみに息子は旦那にも連絡くれていていい距離感の付き合いをしています
旦那にくるメールを紹介してみます
「新しい奥さんはすべて承知で結婚望んだんでしょ。あなたにお金がないなら新しい奥さんに慰謝料払ってもらってください」
これはまだ立ち直る前にきたものだが、旦那も私も慰謝料払う理由が何もないんだが
「自分が傷つけて不幸にした家族を放っておいて自分だけ楽しそうね」
再度言うが元妻から離婚した。というかもう『家族』ではないんだが
「そんな人には必ずバチが当たりますよ」
「朝から晩まで働いて私はもうクタクタです。なぜこんな思いしなければならないの」
ずっと社会人だった私からしたら意味わからんくらい普通のこと
「今私はテレビも見れない毎日です。この辛さわかりますか」
働いてたら当たり前なのでやはり私には意味わかりません
旦那も女のせいにしない男気がある人なので自分の不甲斐なさで元妻に申し訳ないことをしたと言ってましたが、最近は目に見えて冷たい気持ちになってるのがわかります
それでも悪口は言いません
そういうところが好きです
でも私はもう元妻がひどすぎて悪口言いたくてたまってます
ちょっと元妻は人生のいろんなことを舐めすぎではないでしょうか?
どう思われますか
新しい回答の受付は終了しました
子供も大人と言われる年齢になって、養育費やら何やらと相手と最低限でも関わらなければならない時期をとうに過ぎているならば、もう完全無視を決め込んで相手にしなきゃいいだけ。
ただ、旦那さんが自身の気持ちとして悪口三昧のメールにも無碍に無視などはできないと思っているなら、それは旦那さん一人で対処すればいいだけの話。
それを目にしてイライラが止まらなくなるなら、あなたはこの件には一切関わらず旦那に来たメールも今後一切見ない事。
イライラしてしまう気持ちは分かります。
でも、半分のイライラは、はっきりした態度をとらない旦那さんにも、イライラしているのではないでしょうか。
こればかりは、旦那さんが解決するしかないです。もう他人なのだから着信拒否すればいいのに、しないで、主さんにメールを見せる。
旦那さんの方に怒りの矛先が向かそうなので、見ない振りするかな。
それに、それでも昔は愛して結婚して子供も作ったのだから、入らない絆や情があるだと思うよ。
だから、口出し出来る事では無いです。
元嫁が理不尽なイチャモンつけて絡んできてしんどいけど、こういうところで発散して、旦那さんに悪口言わないように頑張って下さいね。
常に誰か(主に男)に頼り自分で責任持つことを知らずに生きてきた中年女性ってそんな感じですよ
珍しくはない
もちろん中年女性全員じゃないがその歳で笑ってしまうレベルの人が多いのも事実
現代は20代の女性の方がよっぽど尊敬できる大人に見えます
しつこく恨み節の粘着されていい加減イラつくのはよくわかりますが、気にも留めないのが一番です
ご主人とお幸せに
皆さん、レスありがとうございます
これだから私より十歳以上年上なのに思いっきり下に見てしまいます
どんな人生送ったらこんな人間になるのか不思議です
今の旦那の幸せを妬んでるけど、旦那が辛いときに支えあいもしなかった自分が悪いのに
肝心な時に何もしないで都合いいとこだけもらえるわけないでしょ
旦那には旦那の男気を尊重したい気持ちもあり言わないです
でも言いたくなったのでここでこそっと言わせてもらいたかったです
結局は、主さんや旦那が死ぬまでまとわりつく疫病神化してますね、元妻は。今、正室は主さんです、旦那と元妻が法的に離婚受理されていたら、あとは主さんの言う現在の二人の生活に妬み・嫉妬・恨みだと思います。これは、旦那が元妻の影を旦那が自ら遮断するしかない。元妻が、いまだにチラホラと影を見せるのなら、なんで離婚したのでしょうね?正室は、どっしり構えいる精神力も必要です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧