勘違いするタイプでしょうか。 私は普段人の中にいるのが怖くて話すのを怖くて…
勘違いするタイプでしょうか。
私は普段人の中にいるのが怖くて話すのを怖くて避けています。人から悪口陰口嫌味を言われたりして人のことをいいようには思ってはいません。友達いないことを笑われたりされます。家族にも。
ディズニーはお笑いが好きでよく出かけたりします。ディズニーのスタッフさんはお客さんが他にいなかったりすると話しかけてくださったりします。ディズニーの袋に隠れミッキーがいることを教えていただきました。話し方は私は普段暗くなっていますが反応を「えっ!見つからないどこ?」と明るくしてみたりして楽しく話せました。後から緊張しまた違う機会に同じスタッフさんのところへ行くのは不安ですが。
お笑い芸人さんはいじってくださる方もいたりして(前席などの時)中には気に入って何回か見に行っている芸人さんは話したことはありませんが手を振ると気付いてくださって「ずっと手を振ってくれてありがとう」と。最初に見に行った時に、親子丼の中身は親子じゃなく他人同士で他人だから他人丼というネタで芸人さんから「この女性と僕が他人同士でこの女性の子供と僕がいたら他人でしょう」といじってくださりました。他の気に入って何回か見に行く芸人さんにも働いてるのはどんなとこか名前や住んでいる場所などいじってくださったり。
芸人さんやディズニー以外でもよく行くお寿司屋さんでよく見る40代ぐらいの女性店員さんに外へ出た時「今日は寒いですね」と声をかけてくださったり返事は明るく「まだ肌寒いですからね」と答えました。
外国人にも寿司屋でレジを譲ると「センキュー」やビュッフェでセルフコーナーの前茶を入れていたらコーヒーのミルクをどうって感じで渡そうとされたり、外国人から中国の方やいろんな国の方からディズニーなどで商品をどこで買ったか聞かれたり、日本人だとよく写真撮ってもらえるか聞かれたり。
人といるのが不安で毎日苦しく思いますが嬉しく思ったりします。不安はありますが。周りや家族からは「冷たくされるでしょ」など言われるので。会社でも冷たくされたり。
友達もいません。人見知りや失敗したり引っ込み思案やコミュニケーションもいろいろ言われたりされます。一人カラオケ行くと笑われたり通りすがりや会社の人にキモいと言われたり。
好きなお店の方も芸人さんもディズニーも話してみて反応を気にしてしまいます。明るくないと皆さんの人や付き合っている人を気にしてしまったり。私は人から嫌われたり避けたりしているからと。
いじられたりされて嬉しく思いますが勘違いするんじゃないかと思ったりします…
18/06/03 19:38 追記
高いところを怖がるのも話すのや人が怖いのも理解されず笑われたりされます。人が怖いです。高いところ行けないことで揉めたこともありました。私が折れて乗り物に乗るとすごく怖くてもう乗りたくないと言うとなんで?と。別れたら私の悪口言いふらされて。笑顔で話しかけられても怖くて。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。身近な人に長く付き合いたいとは思ったことがありません。人が人が羨ましく僻んだりしていたり人の悪口話されると「嫌だな、同じように思われたくないな」と思い避けています。私も人を羨ましいと思うことはあります。ディズニーへよく行きますが毎日のように行く人は羨ましく思います。しかし私も仕事へ行く歳になりお金も貰えるようになりディズニーへはフリーパスを買い距離はありますがディズニーへ1ヶ月3回ほどは行くようになりました。僻んでいる人をただ僻みだけでなぜ努力しないのかと見てしまいます。偉そうと言われたりしますが。
一期一会かはわかりませんが芸人さんとは仲良くなりたいなと思います。芸人さんの漫才やバラエティーに対しての努力は尊敬しています。子供の頃私はクラスの子達に踊るとわらわかせたりしたこともあり人をわらわかしたり楽しませる人を尊敬しているので。芸人さんは相手にはしないと思いますが…
芸人さんにも話しかけるのも勇気がいります。写真も特典で撮ってもらったり。前は並んで撮ってもらったこともありました。
人と深く付き合うのはわからないです。身近な人だけなんでしょうか、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧