近所の子へお礼にキッズイヤリングはどうでしょうか? 私の息子と良く遊んでく…

回答11 + お礼11 HIT数 1284 あ+ あ-

2018/06/07 07:36(更新日時)

近所の子へお礼にキッズイヤリングはどうでしょうか?

私の息子と良く遊んでくれる義実家の近所のお姉ちゃん達がいます。

一度だけ義実家へ子供を預けた時はそのご近所のお姉ちゃんとそのお父さんで息子達の面倒を見てくれたようです。

なのでずっとお礼はしたいと思っていました。

お姉ちゃん達は7才と5才なんですが親からしたら迷惑でしょうか?

No.2655707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子達喜びそう🎵
キッズイヤリングでしょ?
もらって、気になるような金額でなければ、素直に親も嬉しい。

No.2

普段、オシャレしてるお子さん達ですか?
そうじゃ無いなら、貰っても親は???
となりますよ。
金属アレルギー持ってたら、被れます

• << 10 ありがとうございます。 うーん…普段は普段着だからかあんまりオシャレしてる様には。 ただ、お姉ちゃんの方はフリフリとかピンクとか女の子らしい格好はしていません。 ランドセルもキャメルだからオシャレさんかな〜とは思いますが。
  • << 11 追加ですいません。 因みにプラスチック?樹脂?の様な素材だから金属アレルギーは大丈夫そうです。

No.3

まずは義実家にお伺いですね。
向こうの近所付き合いの感覚がありますから。

でも……うーん…………義実家に預けたはずなのに、よその親子が自分の子の面倒を看てくれたって……どうなんでしょう?
感謝の気持ちとは別に、私なら複雑な気持ちにもなりますね。

No.4

ハンカチとか、かわいい文房具はどうですか。
キッズイヤリングだと、そのとき喜んでもらえそうだしひとひねりあって素敵だとは思うのですが、その子たちや親の感覚がわかりませんし。

同じ感じで身体に直接身につけないものであれば、バッグチャームやファスナーに取り付けるチャームなんかはいかがでしょう。

No.5

『一度だけ義実家に預けた時に』
『よく遊んでくれる』
どっち?

主さんの息子さんって、おいくつ?
親がよく知らない人に託されて、アレルギーの心配とかは無いですか?

No.6

うちの娘たちならキッズイヤリング喜ぶとは思うけど、すぐに片方落としたり無くしたりします💧

1度遊んでくれたくらいなら、おやつの詰め合わせとかで充分かな〜と思うけど、、、食べ物を気を遣う家なら難しいのかな、、、

おしゃれなものとかなら、リボンの飾りのついたヘアゴムとか?

他の方もおっしゃっているように、とりあえず義母さんに訪ねるのが一番かな😅

No.7

ケーキとか無難なやつがいいですよ。
私の娘が2歳離れたいとこと丸3日遊んであげて、3日目とかかなり疲れてたけど、、お礼にお風呂で使う体を洗うタオル貰ったときはため息しか出ませんでした。
義母にきくのも良いけど義母しだいですよ。何にもいらないわよーって人もいれば、何にも考えずに自分の好みで見当違いなこと言う人もいますし。

No.8

私ならいらないよ。
気を使わせて申し訳なく思う。
会った時にありがとう。で
十分だと思います。

No.9

>> 1 女の子達喜びそう🎵 キッズイヤリングでしょ? もらって、気になるような金額でなければ、素直に親も嬉しい。 ありがとうございます。
一つ300円しないくらいです。
ポップで子供らしく可愛いなと思って買いましたが、ふと「親がアクセサリーなんて早い」とか思うかなと考えたり…

No.10

>> 2 普段、オシャレしてるお子さん達ですか? そうじゃ無いなら、貰っても親は??? となりますよ。 金属アレルギー持ってたら、被れます ありがとうございます。

うーん…普段は普段着だからかあんまりオシャレしてる様には。

ただ、お姉ちゃんの方はフリフリとかピンクとか女の子らしい格好はしていません。

ランドセルもキャメルだからオシャレさんかな〜とは思いますが。

No.11

>> 2 普段、オシャレしてるお子さん達ですか? そうじゃ無いなら、貰っても親は??? となりますよ。 金属アレルギー持ってたら、被れます 追加ですいません。

因みにプラスチック?樹脂?の様な素材だから金属アレルギーは大丈夫そうです。

No.12

>> 3 まずは義実家にお伺いですね。 向こうの近所付き合いの感覚がありますから。 でも……うーん…………義実家に預けたはずなのに、よその親子… ありがとうございます。

義母はあまり気を使わなくていいんじゃない?と言ってました。

確かに近所の方がお世話してくれたと聞いた時は複雑でしたがその事は今回の相談とは別ですね。

あくまで日頃お世話になってるお礼としてです。

No.13

>> 4 ハンカチとか、かわいい文房具はどうですか。 キッズイヤリングだと、そのとき喜んでもらえそうだしひとひねりあって素敵だとは思うのですが、その… ありがとうございます。

無難なのはやっぱり文房具とかですかね。。

No.14

>> 5 『一度だけ義実家に預けた時に』 『よく遊んでくれる』 どっち? 主さんの息子さんって、おいくつ? 親がよく知らない人に託されて、… 書き方悪くてすいません。

一度というのは「義実家へ預けた時に一度だけ近所の方がお世話してくれた」という意味です。

それ以外は私や主人が義実家へ連れて行くとよくお姉ちゃん達が一緒に遊んでくれます。

お姉ちゃんの自転車やおもちゃも貸してくれたりします。

No.15

簡単なものだし、おしゃれに興味の枠歳だしもらったらうれしいと思いますよ。
ケーキとかのほうが相手の親御さんが気を使うと思うので。

お礼というより、可愛くて似合うと思ってって、渡してあげたらいいと思います。

No.16

>> 7 ケーキとか無難なやつがいいですよ。 私の娘が2歳離れたいとこと丸3日遊んであげて、3日目とかかなり疲れてたけど、、お礼にお風呂で使う体を洗… ありがとうございます。

そんなにかしこまらずサラッと渡したいなと思いまして。

お姉ちゃん達が喜んでくれたらいいなーと思ったんですが、親からしたら余計な事して!!っとなるかなと考えてしまい。。

義母は余りあてになるず。

No.17

>> 8 私ならいらないよ。 気を使わせて申し訳なく思う。 会った時にありがとう。で 十分だと思います。 ありがとうございます。

行くたびに遊んでくれる様に思います。。

お姉ちゃん達も一緒に遊びたい感じはあります。

良くおもちゃなども貸してくれるしどうかなと思いまして。

逆に気を使わせちゃいますか?

No.18

>> 6 うちの娘たちならキッズイヤリング喜ぶとは思うけど、すぐに片方落としたり無くしたりします💧 1度遊んでくれたくらいなら、おやつの詰め合… ありがとうございます。

別に無くしてもいいんです。お姉ちゃん達が喜んでくれれば。

ただ、親がまだ早いとか気にしちゃうかなとか考えてしまいます。

一度だけではなく良く遊んでくれます。一度というのは義実家に預けた時、義母がその近所宅に私の息子達を預けたて1日お世話してくれたようです。近所宅のお父さんがおトイレのお世話までしてくれたようです。

お菓子とかより喜んでくれそうかな?とか、可愛かったからどうぞとかであげやすいかな?とか思いまして。

おもちゃっぽくなく余り見たことないようなデザインでいいかもと思いました。
どうなんでしょうか?

No.19

返事ありがとうございます。

私は頂く側として、イヤリングを片方無くしたら、くださった方に申し訳ないと思うし、子供も悲しくなります。

自分で買ったものを無くすのなら、しょうがないじゃん、大事なものは無くさないようにしようねとかフォローしますが、頂き物を無くすのでは何となく親としても気を遣うというか、、、

気持ちですし、下さるあなたが良ければいいのかもしれませんが、私がいただく子の親なら気にしちゃいます。

そういう人もいます。
スミマセン

No.20

親が気にしちゃうか
それはその人じゃないと分かりませんよ。
かしこまったものじゃなくとお考えのようですが、我が家は気軽に預けられて断れるはずもなく、お風呂で使うボディタオルなんか貰って、えって思いました。

No.21

>> 15 簡単なものだし、おしゃれに興味の枠歳だしもらったらうれしいと思いますよ。 ケーキとかのほうが相手の親御さんが気を使うと思うので。 お… ありがとうございます。

まさにそんな感じで渡したいと思ってます。
「たまたま行ったらあって可愛かったから買ってみたよ。」みたいな。

そうですよね、ケーキのが気を使いますよね。

No.22

>> 19 返事ありがとうございます。 私は頂く側として、イヤリングを片方無くしたら、くださった方に申し訳ないと思うし、子供も悲しくなります。 … ありがとうございます。

そうなんですね、貴重なご意見ありがとうございます。

私なんて子供だから失くすのは仕方ないじゃん。くらいにしか思ってなかったです。

イヤリングなら遊んでるうちに知らないうちに取れてるとかありそうだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧