近所の子へお礼にキッズイヤリングはどうでしょうか? 私の息子と良く遊んでく…
近所の子へお礼にキッズイヤリングはどうでしょうか?
私の息子と良く遊んでくれる義実家の近所のお姉ちゃん達がいます。
一度だけ義実家へ子供を預けた時はそのご近所のお姉ちゃんとそのお父さんで息子達の面倒を見てくれたようです。
なのでずっとお礼はしたいと思っていました。
お姉ちゃん達は7才と5才なんですが親からしたら迷惑でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まずは義実家にお伺いですね。
向こうの近所付き合いの感覚がありますから。
でも……うーん…………義実家に預けたはずなのに、よその親子が自分の子の面倒を看てくれたって……どうなんでしょう?
感謝の気持ちとは別に、私なら複雑な気持ちにもなりますね。
ハンカチとか、かわいい文房具はどうですか。
キッズイヤリングだと、そのとき喜んでもらえそうだしひとひねりあって素敵だとは思うのですが、その子たちや親の感覚がわかりませんし。
同じ感じで身体に直接身につけないものであれば、バッグチャームやファスナーに取り付けるチャームなんかはいかがでしょう。
うちの娘たちならキッズイヤリング喜ぶとは思うけど、すぐに片方落としたり無くしたりします💧
1度遊んでくれたくらいなら、おやつの詰め合わせとかで充分かな〜と思うけど、、、食べ物を気を遣う家なら難しいのかな、、、
おしゃれなものとかなら、リボンの飾りのついたヘアゴムとか?
他の方もおっしゃっているように、とりあえず義母さんに訪ねるのが一番かな😅
ケーキとか無難なやつがいいですよ。
私の娘が2歳離れたいとこと丸3日遊んであげて、3日目とかかなり疲れてたけど、、お礼にお風呂で使う体を洗うタオル貰ったときはため息しか出ませんでした。
義母にきくのも良いけど義母しだいですよ。何にもいらないわよーって人もいれば、何にも考えずに自分の好みで見当違いなこと言う人もいますし。
簡単なものだし、おしゃれに興味の枠歳だしもらったらうれしいと思いますよ。
ケーキとかのほうが相手の親御さんが気を使うと思うので。
お礼というより、可愛くて似合うと思ってって、渡してあげたらいいと思います。
>> 6
うちの娘たちならキッズイヤリング喜ぶとは思うけど、すぐに片方落としたり無くしたりします💧
1度遊んでくれたくらいなら、おやつの詰め合…
ありがとうございます。
別に無くしてもいいんです。お姉ちゃん達が喜んでくれれば。
ただ、親がまだ早いとか気にしちゃうかなとか考えてしまいます。
一度だけではなく良く遊んでくれます。一度というのは義実家に預けた時、義母がその近所宅に私の息子達を預けたて1日お世話してくれたようです。近所宅のお父さんがおトイレのお世話までしてくれたようです。
お菓子とかより喜んでくれそうかな?とか、可愛かったからどうぞとかであげやすいかな?とか思いまして。
おもちゃっぽくなく余り見たことないようなデザインでいいかもと思いました。
どうなんでしょうか?
返事ありがとうございます。
私は頂く側として、イヤリングを片方無くしたら、くださった方に申し訳ないと思うし、子供も悲しくなります。
自分で買ったものを無くすのなら、しょうがないじゃん、大事なものは無くさないようにしようねとかフォローしますが、頂き物を無くすのでは何となく親としても気を遣うというか、、、
気持ちですし、下さるあなたが良ければいいのかもしれませんが、私がいただく子の親なら気にしちゃいます。
そういう人もいます。
スミマセン
親が気にしちゃうか
それはその人じゃないと分かりませんよ。
かしこまったものじゃなくとお考えのようですが、我が家は気軽に預けられて断れるはずもなく、お風呂で使うボディタオルなんか貰って、えって思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧