今の会社でやりたいことが見つかりません。入社11年目の33歳男です。 入社以来…
今の会社でやりたいことが見つかりません。入社11年目の33歳男です。
入社以来ずっと、いわゆる本部部門で勤務してきましたが、上からの事業部門へいけ、希望しろとの圧力が非常に強いです。
ですが、事業部には全然興味がなく行きたくもありません。
一方で、社内のどうでもいい理由で異動させられてきたいまの部署は、仕事内容も人間関係も心の底から面白くなく、嫌で、興味もありません。
一年前の異動希望調査では別の本部部門に興味があると書きましたが「ふざけるな、事業部を考えろ」と一蹴されました。
もう今の会社でやりたいこともなく、今の部署にもいたくないので、八方塞がりです。どうするのがいいでしょうか。
転職も考えましたが、都会の自分では払えない高い家賃のマンションに会社の補助で妻と幼稚園児二人と住んでいるので、同待遇以上でない限りは田舎に戻るしかなく、難しいと考えています…がやはり転職しかないでしょうか。
10年でA部門、B部門、C部門と努めてきました。B部門は本当にやりがいがあり、人間関係も良かったです。ところがわずか2年でC部門に異動させられてから、本当に嫌になりました。一年半経ちましたが、やっぱり嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭もあると大変ですよね。。。独身ならもっと選択肢はあるでしょうし。
異動の多い職場と言うことは今の部署にずっといなければいけないわけでもないんですよね?
今の部署でなければ得られないものもあるでしょうし、ある意味チャンスかもしれません。興味があることをやるのが理想かもしれませんが、いざやってみたら面白くないなんてこともあるし、興味なかったけどやってみたら意外になんてこともあります。
つまらない、嫌だ、やりたくない、そう思ってるうちはずっとそうだと思います。
やりがいって誰かに与えてもらうものだったりそこにあるものではなく、自分で探して掘り出して見つけるものだと思うんです。たとえ、最終的にみつからなかったとしても、それまでの努力は無駄にはならないと思います。それだけ本気で頑張ったんだって自分に胸張れるなら。
主さんは自分で自分のことそう思えるような働き方できてますか?周りからの評価はどうでもいいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧