二人めが欲しい私といらない夫 こんにちは。 現在半年の子供を育てる20代夫婦…
二人めが欲しい私といらない夫
こんにちは。
現在半年の子供を育てる20代夫婦です。
わたしはあと1.2年経ったらもう一人欲しいと思っています。
本当は3人が夢でしたが、夫は2人がいいと言っていたので、話し合った結果2人にしよう、と結婚前から話していました。
しかし、生まれてみると子供の泣き声がどうしてもうるさく感じ、イライラしてしまうようで、2人めはいらない、と言っています。
大きくなればこんなに泣いていることもなくなるよ、と言っているのですが、1人めはもう仕方ない。頑張る。だけどまたこんなにうるさいのは嫌だ。と言っています。
わたしは、どうしてももう1人欲しいです。
産めないわけではないのに、我慢したくないです。
子供にとっても兄弟はいた方がいいと思います。親が死んだとでも支え合えるからです。
話し合っても意見が一致する様子がありません。
夫のことは好きですが、子供の面倒をみるのが嫌だ、可愛いと思えないと最近言われて、この人が父親である必要はないなと思い、離婚も視野に入れています。
離婚するなら、若い今の内だと思っています。
みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ふと思ったんですけど、多分旦那さんからしたらこれ以上子供達に二人の時間を奪われたくないから?かも知れません。妻が育児に掛かりきりだと、どうしても疲れが生じてギクシャクするのが怖いからでは?だから2人まで!って決めてらっしゃるのかも?育児って夫婦でしていくもんですけどね。
結婚前に決めたことなのにそれは辛いよね。面倒見るのが嫌とか可愛いと思えないって。
でも離婚は大変。子連れでうまくいい相手が見つかるかもわからないし、再婚できても兄弟は父親が違う。生活も大変だしね。
それより強引に作っちゃったらどうかな。それなら旦那さんも仕方ないと思うだろうし、子供が泣かない年齢になれば変わるかもしれないしね。
どうしても子供がほしいなら、泣き声は我慢してもらわないと無理ですが育児は全てするし絶対に頼らないからって言ってみたら?
うちは2人ですが、将来助け合えるかはわからないですよ。
仲悪い兄弟もいますし、親の介護の押し付けあいとかね
毎回ゴム着けてるんですね。だったら「今日は生で入れてほしいの」って言ったら怪しまれるかも。
旦那さんがイキそうになってきた時に「ゴムが擦れて痛いの」って中断してみたらどうかな。そしたらゴム外してくれるんじゃない?
子供が少し成長すればきっと可愛く思うだろうしね。ひとりっこは寂しいしね。
今晩は。失礼ですがご主人、本当は正直子供を望んでらっしゃらないとか?現に結婚後にそんな事言ってくる人いたりしますからね(*_*)あれ?みたいな..最初こそは同意しておきながら?みたいな?そうだとすると、ちょっとズルいかもね?しかも奥さんがどうしても、っていうから渋々同意してる、みたいな?大丈夫です?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧