ある夜の事です。 夜ご飯の後片付けをし、お風呂も入り、後は寝るだけの状態で彼氏…

回答3 + お礼2 HIT数 432 あ+ あ-

2018/06/05 08:47(更新日時)

ある夜の事です。
夜ご飯の後片付けをし、お風呂も入り、後は寝るだけの状態で彼氏と布団の上でゴロゴロしていました。彼も私もスマホでゲームをしたりTwitterを見たりしていたのですが、ふと隣に居る彼からクサイとまではいかないものの何かにおう気がしたので、何のにおいか気になり二、三度それを確かめる様な素振りをした後「何かのにおいがふる」とすぐ彼に言いました。すると彼は「まじか。においはちょっと、苛々する。くそ…」と言い、それから明らかに言葉数が減ってしまいました。

彼は体臭がキツいという事は全く無く、むしろ普段の彼はわたしの好きなにおいです。なので上記の時も、「何かのにおい」というのは洗濯物が上手く洗えておらず彼が着ているTシャツが臭った、もしくは暑さで寝苦しい夜だったので汗と混じりあって出てきたにおいかなと推測ました。

他人の臭いは分かっても自分の体臭はわからないものですよね。以前から私が臭かったら言ってねと彼には言っており、同じく彼も自分もそうするしありがたいからそうしてくれと言っていました。

けれど、やはり傷付けてしまっただろうかと思い「ごめんね。言わない方が良かった?」と聞くと「ううん。どうしても気になったらシャワー浴びるし。それよりそれが原因で●●(私の名前)が落ち込んでる方が嫌」と言われました。

ここまで聞くと、本当に気にしなくて良いのだろうと思います。でもそれから寝る前に必ずしていたおやすみのキスをしてくれませんでした。泣きそうです。というか泣きました。

臭いとは言いませんでしたが、口に出すべきでは無かったのでしょうか。
もうどうしたら良いんだろう。

No.2656178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口に出すのは問題ないかと思いますよ。
問題なのは、それを気を使って言ったり、落ち込んだり、改めて謝ったりしたら、事を大きくして深刻になっちゃいます。

No.2

私は言いますよ。
彼の部屋に入って、臭っ。って
ファブリーズかけろ。と
やはり彼は自分の臭いは解らないようで
私に聞いてきます。
ただ、お互い、遠慮や落ち込む事は無いです。
前に、俺の臭いはキライか?
と聞かれた事があって、
キライならここに居ない。
と返したら、大笑いしてました。

No.3

>> 1 口に出すのは問題ないかと思いますよ。 問題なのは、それを気を使って言ったり、落ち込んだり、改めて謝ったりしたら、事を大きくして深刻になっち… そうですよね…。
関係が悪化するのは嫌なので、気にしないようにするしかないですよね🙍

No.4

>> 2 私は言いますよ。 彼の部屋に入って、臭っ。って ファブリーズかけろ。と やはり彼は自分の臭いは解らないようで 私に聞いてきます。 … 素敵な関係ですね!
それを聞いて少し元気が出ました…
ありがとうございます😭

No.5

彼としてはショックを受けたんだとは思いますが、匂いに関してのみで
主さんに対しては、言った、言わないなどの感情はないと思うので
あまり気にしなくていいと思う。

ただ彼が完璧主義か、潔癖性というものがあるとしたら、
今後の付き合いで、不安要素として出てくるかもしれないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧