複雑な心情。 義弟夫婦が離婚しました。 私たち夫婦より10年前に結婚して…
複雑な心情。
義弟夫婦が離婚しました。
私たち夫婦より10年前に結婚していて、夫も義妹と仲良しでした。
結婚してる時からなんですが、夫が外回りで義弟の家の近くにいるとコーヒーなど差し入れに出てくるくらい仲良しでした。
先日、義妹から夫の携帯に電話があり離婚の報告をされました。
(義弟とも仲は良いので先に報告はありました。)
私も少し話し、子供たちも会いたいだろうし、またお家にお邪魔するという話になりました。
その後夫に交代し、また話し始めたんですが、夫がまた仕事で近くにいくだろうし寄るわって言ってました。
夫のことは信用してますし、疑う気持ちは全くなかったんですけど、普通離婚した義妹の家に一人で寄りますか?
姪っ子に会いにいくならまだわかりますが、仕事中なので小学校にいってる時間帯にです。
疑ったほうがいいのか複雑な気持ちです。
夫の考えを尊重すべきか、クギくらいさすべきか悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
クギを刺すのは絶対にやめるべき。
何もなかった場合はあなた達夫婦に間違いなく亀裂が入ります。
どんなに怪しくても言って良いことと悪いことがあります。
他の女なら笑い話で済みますが、今回は我慢して下さい。
離婚したのだから、会うのはおかしいと私も思います。
ただ、長い間義理とは言え妹として過ごしてきた仲ですし姪っ子ちゃんは可愛い存在だと思うので何とも難しい問題ですね。
私の主人は再婚ですが、未だに主人の妹さん達と前妻さんは交流しているようです。
私も再婚ですが、私は前の夫の親や兄弟とは連絡さえとっていませんし、私の子どもに会いたいとも言ってこないです。
価値観の問題なのでしょうね。
旦那さんに、会うときは私も一緒に行くからねと一言伝えたらいかがでしょうか?
うーん。
義弟さん的にはどうなんだろう。
嫌じゃないのかなー。
一度ご主人に、弟さんの気持ちも考えて会うのは控えた方が良いと思うって言ってみるのはどうですか?
主さんが疑っているから、というよりは、角が立たないかなと思います。
確認もせずに、気にしなくて大丈夫だよーとか言われたら、離婚して間もないしデリケートな話しだから、兄として、弟さん本人に確認してあげた方がいいんじゃない?とか。
普通は有り得ないですよね。
女としてか義妹としてか分からないけど
好意的に思ってるのは間違いないですね。
最悪、弱ってる隙のチャンスと狙ってたりして。
なんて思ってしまいます。
すいません、男性に懲りてたもので
つい深読みしちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧