同じ経験した方いますか? 通帳にお金が入っているのに引き落としされず、引き落と…

回答4 + お礼2 HIT数 265 あ+ あ-

2018/06/06 13:27(更新日時)

同じ経験した方いますか?
通帳にお金が入っているのに引き落としされず、引き落としされませんでしたと通知がきました。
それも初めてではありません。
引き落とし先を変えた時に2度続いたので問い合わせしました。返事は直ぐには出来ないので来月からですというものでした。何故かは言ってくれませんでした。

No.2656332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引き落とし金額は正しく把握されてますか?
通帳記帳はこまめにされてますか?

「思ってたよりも金額が多かった」
「カード等の年払いなど、忘れてた引き落としがあって残高がいつの間にか不足してた」
↑私が過去に経験したことです。

No.2

年払いの引き落としがあったとか・・・

金額が自分の勘違い(思い込み)だったとか・・・

引き落とし先を変えたのに、入金口座を勘違いしてたとか!?

No.3

>> 1 引き落とし金額は正しく把握されてますか? 通帳記帳はこまめにされてますか? 「思ってたよりも金額が多かった」 「カード等の年払いな… もう一度確認してます。
その後の引き落としはされてたので不思議です。

No.4

>> 2 年払いの引き落としがあったとか・・・ 金額が自分の勘違い(思い込み)だったとか・・・ 引き落とし先を変えたのに、入金口座を勘違い… 自分では足りる金額を用意していたのは思い違いどったのかもしれません。
再確認してみます。

No.5

元銀行員です。

口座振替の手続きは、企業から口座振替依頼書が届いて該当口座に登録して、とけっこう時間がかかるのです。
そのため、一回目の振替には間に合わなかったりしてしまいます。

そのせいだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧