浮気した主人が家を出て行きました 息子が春から一人暮らしになりその2ヶ月後主人…
浮気した主人が家を出て行きました
息子が春から一人暮らしになりその2ヶ月後主人が逃げて行きました
浮気の清算中にもかかわらず逃亡です
カードも通帳も全部押さえているし入金されたばかりの給料は私の手元にあります
仕事もあるので実家にも帰れないはず 数日で戻ってくると思いますが
明らかに約束違反です どんな制裁がいいか考えてください
40代後半の夫婦です
新しい回答の受付は終了しました
制裁もなにも。本気で離婚したかったら全て財産捨てますからいらないんじゃない?
給料なんてご主人が口座かえたら来月からは入らなくなるし。
奥さんだから絶対気持ちが離れないわけじゃないし、浮気が本気にならないわけじゃないから、本気で離婚したいならご主人は全部捨てますよ。
私も先日ですが、主人と大喧嘩して主人が家を出て行きました。
私も通帳とカード類など全部押さえて携帯も取り上げました。
主人は車の中で寝泊まりしていましたが、今は帰って来ています。
私は後悔しています。
やりすぎたかな…と。
もし主さんがまだご主人のことを慕うお気持ちがあるのなら、早めに仲直りした方が良いのかなと思います。
浮気は良くないことです、最低です。
ご主人が100パーセント悪いと思います。ただ、家を出て行くってよっぽどだそうです。
女の人と違って、男の人は傷がなかなか癒えないようで一度凹むと取り戻しが効かないようです。
浮気がもし本気なら、最悪なケースになってしまうこともあります…。
主さんが、ご主人のことをどうでも良くて最悪なケースになっても構わないのなら、とことんやって良いと思いますが…。やり直しは出来なくなってしまうと思います。
制裁っていうか、離婚すればいいじゃないですか。旦那さん浮気して何もかも置いて出ていったんですよね。
何も要らないから って出ていくときは結構本気ですよ。口座変えられたら来月から給料は主さんには入ってきませんよ。
主さんは1人で生活出来ないから離婚しないんですか?体裁が大事だからですか?
浮気の精算中とありますが、その際も厳しく叱責をしたんじゃないですか?だとしたら出ていきたくなりますよね。飛び出したくなりますよ。
浮気された主さんも可哀想ですが、制裁とかいって追従される旦那さんはもっと可哀想です。
浮気した旦那さんが信用出来ないなら離婚してあげてください。
回答を読んで思ったことは、
浮気じゃなくて、本気なのでは?
豚 の一言はひどい。
離婚考えていないのに制裁を与えたいとか意味不明です…。
先程もレスしましたが、あまりに厳しくすると最悪のケースになりますから…
ご主人は家を出て行って今はどこにいるのでしょうか?
No.4です
離婚する気が無いなら尚のこと旦那さんのこと目を瞑って許すべきだったと思います。目を瞑れなかったこと、長年連れ添ってきたのに少し器が小さかったのではないでしょうか。
浮気相手と旦那さんに豚と言われたとのこと、それは深く傷付いたことと思います。お察しいたします。ですが、子どもを産んだことに甘んじて体型を戻す努力なさったのですか?育児が忙しいと旦那さんのこと邪険にしたのではないですか?
そんな自分を省みていますか?好きでいてもらう努力を怠ったのではないですか?文面からは自分が、自分が、しか感じ取れません。自分を省みて改めてようやく旦那さんを責める立場になると思います。
それが出来ないなら離婚前提で、どうぞ好きなだけ旦那さんを責めて下さい。
誰も豚になると思って結婚してませんよ。私はあなたが豚になっても許すのにあなたは許してくれないのね、って事です。
もちろん旦那さんが浮気したのが一番いけません。でも、旦那さんは浮気しても精算してくれようとしたんですよね?そこでぐっと堪えて信じてあげるべきでしたよ。グチグチネチネチ言うのではなく、しっかり1回釘を刺して(旦那さんへの慰謝料請求、相手への慰謝料請求するぞなど)妻の威厳を見せるべきでした。
離婚したくないなら制裁なんて考えずきちんと夫婦で話し合って下さい。ごめんね、ありがとう
は、いくつになっても大切な言葉だと思いますよ。
帰ってきてくれるように心からのお願いをしましょうよ。元に戻れることを祈ってます。
逃げないように考えたいなら制裁はしない事だと思う。
制裁じゃない他の事、真逆の事をしないと。
制裁されて喜んで尻尾振って帰ってくるワンコなんてない。
制裁してくる相手を好きになんてならない。嫌いになるだけ。
制裁する→逃げる
制裁しない→逃げる理由がない
ワンコがどうしたらちゃんと帰ってくるかを考えればなんか思いつくでしょ。
ワンコに戻ってきてほしいのに制裁考えてる時点で、そりゃ逃げられるよねって思う。
私は経験者ですので気持ちわかります。
腹立ちますよね…
私の場合は同じ女性との何度かの浮気でしたので、主人ではらちが明かず浮気女性と話し合いました。
主人に対しては別れたので許しましたが、我慢が原因か?精神的にストレスで更年期うつになりました。
子供達が代わりに主人を責めていますのでそれが制裁なんでしょうね。
帰ってきて欲しいんですよね。
とりあえずは許した振りして…制裁は後で考えれば良いですよ。
ふとした時に思い出して悲しくなると思うので、上手く発散して下さいね。
高い化粧品買いましょう。
それくらいの贅沢したら良いんですよ!
ご主人を責めながらご自分をも責めてる感じになりますよね?ですので、あまりご自分を責めないで下さいね。
一旦帰って来ました
子供が出て行ってからあからさまな態度が嫌だったみたいです
私も子供にはわからないように抑えていたけど 春から2人になり
抑え切れてなかったようです
私の態度はもう変わらないと思うから 本当に嫌なら全部置いて 裸で出て行ってと言いました
離婚届も白紙のを渡し 旦那が書いてくればサインすると約束しました
>私の態度はもう変わらないと思うから
えっ?
主さん離婚したくないのでは???
>“離婚届渡して”
それをしてしまうと離婚する方への道を自ら作るのと同じ…
…つまり自分で離婚する方に持ってってるだけになるよ…
プライドを掲げ気の強さで押し切ろう対抗しようとすると自ら望んでない悪手を打ってしまいますよ。
相談する相手を間違えられたかもしれませんね…
うまく行くことを祈ってます…
少し冷静になって欲しいのですが…
ご主人がサインして離婚届を持ってきたとしても、サインして渡してはダメですよ。
結論は急がずにして下さいね。
そこまで話しがいってしまったならばお子さん達に相談してみて下さい。
自暴自棄になってしまってますし、正しい判断力がないと思いますよ。
>私の名前を書かなかったのは 本当は離婚を望んでいないから
相手はそこまで理解しないです…というより相手もそこまで悟れない。
相手からすればただ“離婚届を出してきた、渡してきた”そちらの方が大きな事なんですから…
お金の事であれ、それが今の愛情でなかったにしろ本心は離婚したくない…ですよね。
ならば離婚しないようになる事、離婚しないで済むようになる事を最優先に、それだけを考えられる方がいいのでは。本心はそうなのですから。
今の状況や今の心情がどうか、それはただ“これからそれをどう変わっていくかのスタート地点”って事。
今が最低。今のその“もう離婚しようかと思える”所が最低点でスタート地点。
彼が貴方に愛情や気遣いを見せなくなったのにも、貴方が彼に愛情を持てなくなったのと同じにそうなる理由があったから…
ならばその理由を取り除けば、少しでも取り除くかそこにある何かを少しだけでも変えれば…
でも少しだけだから“出会った頃のように自分を愛してくれ大事にしてくれる”までの、望む100%迄は得られなくても、でも“離婚はしないで済む”というその最低限のものくらいは得られたりするのでは…
もしもそこでそれが得られたなら、また少し何かを変えるとまたそれより少し多くのものを得られるかもしれせん…
今は最低点でスタート地点なら、そこではもう何か変わってるかもしれません。
もちろんそこでサジを投げる人もいると思いますし、サジを投げても悪い事じゃないと思います。だって相手も確実に悪いんですから。
いくら貴方だけが頑張っても相手あっての事でもあるのだし。
だからもうヤメるも全然いいと思います。
「もう離婚する方がいい」と貴方が本心からそう思うなら。
でも、貴方の本心はまだ“離婚はしたくない”
ですよね…
説教くさかったですよね…ごめんなさい…
>> 17
ありがとうございます
浮気が発覚するまでは普通の家族でした
発覚後は夫婦間は冷め 主人への制裁も最初の頃は賛成してくれてた人たちも
1年も過ぎればやりすぎだと言われるようになり
私もやり過ぎかと思っていますが 感情が抑えれません
浮気相手と撮った写真はネットでいまでも検索すれば出てくるぐらい
3年経っても変わらない感情 もう一生変わらないとも思っています
投げやりかもしれないけど旦那にも逃げるぐらいならと離婚届を渡しました
経済的には・・・
浪費をする事でストレスを発散してるのか
節約していたあの頃に浮気相手にはブランド物を買っていいた事への当てつけか
もうわからないぐらいです
わかります。
旦那が本気の浮気をして、一度は家族を捨てました。
その後、旦那は帰ってきました。
でもうちは私が旦那をまだ好きで
別れたくなかったのでやり直すことに決めました。
やり直してから3年経ちましたが
仲良くやってます。
今でも忘れられませんが、
やっぱり旦那と別れなくて良かった!
と思うシーンがたくさんあります。
たまに私は当時の浮気の話を笑いに変えて嫌味を言ったりしてます。
それで発散してます。
主さんは旦那さまに愛情がもうないなら別れてもいいかもしれませんね。
私は旦那のいない人生なんて考えられなかったので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧