最近、自分自身を探してます。

回答10 + お礼0 HIT数 1252 あ+ あ-

2007/02/05 23:32(更新日時)

自分は、3年前離婚しました。別れた当初は実家で住んでましたが今まで生きて来て独り住まいをした事がないので1年前から始めました。この歳で離婚したのは当然浮気です。離婚すると浮気相手の裏切りですぐに別れ天涯孤独になりました。この歳で血迷ったバチがあたったのでしょう仕事も代わり、親や親戚からも見放され、独り暮らしをしています。一人になると色々と考える時間が増えて一人身の辛さや不自由が身に染みてます。そして今、今まで生きて来て何を残せたかを考えています。これから先、生きていて楽しい事あるのかなぁ?一生涯一人なのかなぁ?って考えて生きてる毎日です。どうですか?そんな事考えた人居ますか?

No.265885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前向き前向き。一人なら読書とか勉強とか しほうだいですよ!寂しいとか考える暇を無くせば楽になりますよ。

No.2

奥さんと離れてみて、どれだけ大事だったかが分かったのではないですか?罰だと思ってしばらく悩んでください。あとは1番さんのおっしゃるように前向きに…。

No.3

過去は、これで良かった。
現在は、ありがたい。
未来は、だから良くなる。
と思う努力をすることですよ。
そんなこと思えるわけがない!と思っても、過去はかえられませんよね?あとは未来を良くすることではないでしょうか?
お互い独身。幸せ探しの旅立に🍻!

No.4

主さんと同じような境遇の方とお付き合いをしていました。今の主さんと歳も同じでした。全く同じような事を言っていたのを思い出します。人生出逢いはまだあるし、そんなに諦めないでほしいです。ちなみに私と彼は真剣に何年かお付き合いしましたが、訳あって別れました😢私は今でも好きです😉

No.5

また、出会いがありますよ。
子供さんと会ったりしてないんですか?

No.6

過去のした事の結果が今であり 今のしている事が未来に反映されます。

今の主さんは反省の時なんでしょうね。自暴自棄にならずに一日一日を大切にして下さい。
そしたら未来は明るい…かもです。

No.7

浮気が招いた離婚。 主さんは 淋しいのでしょうね😢私も主人がそうならない為に手を指しのべてますが✋まだ私の✋をつかんでくれません💧💧💧💧💧

No.8

自業自得…。

一瞬の気の迷い… 勘違い… 浅はかな考え… そのような結末を迎える前に、主さん自身がすべき事、考えるべき事、守るべきものがあったハズ☝

今の自分を悲観的に捉える以前に…

自分の犯した罪。自分が奥様や周囲の方をどれだけ苦しめたのか…
己を顧みて、反省した時に初めて、主さんの未来が開けてくると思います😊

No.9

浮気してバチがあたったんだょ❗悪いコトしてると自分に必ず返ってきます❗せっかく温かい家庭をちゃんと大切にしてれば一生寂しくなるコトもなかったのに❗自業自得❗きっとあなたは死ぬまで1人だょ😠

No.10

何か辛い事でも。
まず、相手を思いやったほうが~横スレですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧