25歳女です。高卒で資格がありません。 今は水商売一本です。 彼氏にほとんど…
25歳女です。高卒で資格がありません。
今は水商売一本です。
彼氏にほとんど養ってもらっている状態です。
今後結婚をして専業主婦とゆう選択肢もありますが、仕事はしたいです。
ですが、いつまでも水商売とはいきませんし、そろそろ引退もします。
事務職はパソコン出来ないし興味ありません。スーパーやコンビニでパートも経験済なので飽きました。業種問わずで働くべき御時世なのでしょうか?具体的なやりたいことが見つかりません。強いて言うなら、人を笑顔にさせる、人の役に立ちたい仕事がしたいです。ご意見宜しくお願いします😭
18/06/16 05:37 追記
ご意見ありがとうございます。
めちゃくちゃ馬鹿だし、社会知りません。社会不適合者だと思ってます。
新聞は読んでません。だけど私の仕事へのやり方はバカにされたくないです。新聞読んでなくたって、ちゃんとついてきてるお客様はいます。楽しいって言ってくれます。
新しい回答の受付は終了しました
やりたいことが見つからないって嘆いても、お水上がりの無資格高卒女が就ける【やりがいがある素敵な仕事】なんてそうそうありません。
現実的なのは、コールセンター、飲食店スタッフ、介護、清掃、生保レディあたりが関の山です。
ドライバーだと免許取得と乗務経験が必要になってきます。
やりたいことが見つからないのは、ご自身のスペックが選べる職種を狭めていてかつ不人気職種しか選べないという低すぎるスペックのせいでしょう。
いまどき専業主婦を選択肢にしちゃうあたり、社会を知らないんだな、と。お水なら新聞くらい読んでますよね?あ、ガールズバーなら読まないか…
極めるほど頑張らない人がいいそうな事だ。
スーパー、コンビニで誰にも負けないくらいできる人だったの?ただやっただけじゃないの?自分で考えて仕事しない人は何しても変わらんし、そんな気持ちでやっている人と接しても、相手も気分良くはならんと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧