好きな人に。

回答4 + お礼4 HIT数 1064 あ+ あ-

2006/02/22 08:49(更新日時)

今好きな人がいます。同じクラスなんですが、マトモに話したことはまだ一回もありません(;;>艸<)
彼は静かなタイプであまり人と群れたりはせず、趣味の合う友達と一緒にお昼を食べたりしていマス。あくまで自分のペースで行動する大人な彼が凄く好きなんです。
ただ、普通の男の子と違って厄介なのが女の子と話さないこと。私自身ただでさえ消極的で、男の子に話しかけたことがないんです(汗)
だから彼と話す機会や話題が中々見つからず…
その上彼が微妙にシャイだということも分かってきました(笑)

こういう場合はどんな風に接触したらいいのでしょうか…?もちろん私も積極的になろうと思ってます!!でも返ってくる反応が怖くて…
自分で試す前に聞いてしまってスミマセン。ですがもし良かったらアドバイスお願いします(ΩmΩ;)

奥手な女の子の同士さんや彼のようなタイプの男の子サンは居ませんでしょうかっ(>_<)

では訳の分からない長文を大変失礼しました;;アドバイスお待ちしています。

タグ

No.26615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『おはよう』など
挨拶から
いってみては
どうでしょう?
そこから
学校関係など
共通の話題で

話しかけられて
嫌だって思う人は
いないはず

勇気出して
笑顔で
がんばって♪゛

ちなみに
消極的な自分も
勇気出して
話しかけていって
両想いになれました

No.2

僕も学生の時、静かなタイプで今もそうです。それも、僕や彼みたいな人に限って奥手な子が好きなんです。僕みたいな人は鋭いんで、あなたの気持ちには気付いているんです。けど、シャイだから話しかけられないんです。まず、挨拶は毎日すること。それと短い会話を何度も重ねるのもいいと思う。君の恥ずかしがる仕草を見るたびに相手は君の気持ちを察してると思う。それに、そういうのに弱いんです…逆に積極的なのは、やめた方いいと思う。人が少ない方が話しやすいんで、その時に話しかけるのもいいと思います。それと、もし相手に放課後とかに呼び出されたら、1人で行った方がいいですよ。

No.3

>> 1 『おはよう』など 挨拶から いってみては どうでしょう? そこから 学校関係など 共通の話題で 話しかけられて 嫌だって思う人は いないは… ①番さん、アドバイス有り難うございます!!
そっか…やっぱりまずは挨拶が大事ですよね。
ただうちの学校は個人個人で授業がバラバラなので朝はあまり会えなくて…。
朝じゃないのにおはようって言っても変には思わないでしょうかね…?

そっかぁ…①番さんは両思いになれたんですね♪勇気を出したおかげですね。とっても素敵ですvv

No.4

>> 2 僕も学生の時、静かなタイプで今もそうです。それも、僕や彼みたいな人に限って奥手な子が好きなんです。僕みたいな人は鋭いんで、あなたの気持ちには… ②番さんアドバイス有り難うございます!!
そうなんですか…//普段彼の近くを通るときや廊下ですれ違うときでさえドキドキして、妙に挙動不審になっちゃうんです…;;
この間、教室が受験会場になったかなんかで、私の椅子が彼の椅子に入れ替わってた(?)んですね。その時彼に「●●番?」って言って椅子を渡したんです。その時初めて話しかけました。でもやっぱ顔がひきつっちゃって…(;_;)

でもアドバイスを頂いた通り、自分から少しでも話しかけていこうと思います!!

No.5

おしゃべりが上手な友と一緒に話しかけてみたら?そしたら絶対、自分も話せるようになるよ!!!がんばれ!がんばれ!がんばれ!

No.6

>> 5 亀梨萌♪♪さん、アドバイスありがとうございます(*>艸<*)
やっぱり話しかけていく事が大切ですよねっ!他のレスでも書いたんですが、この間、たった一言でしたが話すことが出来たんです!!それだけの事でもすごく嬉しくて涙が出そうになりました(><;

今は亀梨萌♪♪さんの応援の言葉に涙が出てしまいました(;m;)(笑)
想いを伝えるためにがんばります!
ありがとうございます!!

No.7

私はシャイ子です。そしてシャイ男が好きです…だからいつもシャイ男を落とす事ができずに苦戦します。シャイボーイはかわいいですよね!積極的な男は浮気者が多いと思われます(-.-;)何か良い方法があれば私も知りたいものです〔照〕

No.8

>> 7 ⑦番さんこんにちは!!
シャイ子って初めて聞きましたが面白い言葉ですね~(笑)私もシャイ子の一員だと思います(´゜Д゜`)

男の人は、積極的な人とか、いつも大勢で騒いでいるような人が苦手なんですιどちらかというとその集団から外れて一人で普通に行動してる人が気になる。。
私自身がそういうタイプだからかなぁ(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧