✨💕胎教💕✨

回答4 + お礼3 HIT数 1183 あ+ あ-

2007/03/06 14:44(更新日時)

みなさん胎教👶はいつ頃からどんな事をしましたか❓💕よく音楽をかけるとか話かけるとかは聞いた事あります✨私はまだ胎動もないですが、みなさんはどんな胎教をしたのか聞きたいです🙈💕

No.266181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はたくさん話しかけてます たくさん話しかけることでいい子が産まれてくるよと言われました☺あとママが楽しいとベビも楽しいらしいのでママが楽しいと感じることをしてます 好きな音楽やテレビ、あと綺麗な景色見たりしてます😃春はお花がたくさん咲いて気候もいいのでのんびり景色を楽しみながらお散歩もいいですよね💕お互い可愛いベビちゃんのために頑張りましょうね😉

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙈💕ママが楽しいとベビも楽しいなんて一体感を感じますね☺これからの季節、ゆっくり散歩もいいかもしれませんね🌷✨

No.3

姉が妊娠中に胎教などに興味の無かった姉の代わりにトトロの歌のCDを産まれる前の1ヶ月と産まれてからの1ヶ月の実家に帰って来ている間だけ聴かせていました。その子が3歳になった頃始めてトトロのビデオを見せたら歌を覚えていました。赤ちゃんの能力ってすごいですよ。たくさんいい歌を聴かせてあげて下さい😊

No.4

>> 3 ありがとうございます🎵赤ちゃんの中にはお腹の中にいた時の事を覚えてる子がいるって聞いた事あります☺💕すごいですよね✨お気に入りの歌を聞かせてあげようかと思います🌷

No.5

自分の好きな曲を聴いたり、胎動がある時に話しかけたりしています🔉😊最近は、胎動がある時に話しかけると反応してくれて愛しいったらありゃしない💕🙈✨
あとは私の笑い声😁(笑)やっぱりお母さんが楽しかったりすると赤ちゃんにも良いみたいなので👍

No.6

>> 5 ありがとうございます✨胎動で答えるなんて素敵😻私も早く胎動感じるようになりたいです🎵

No.7

こんにちわ😃 今年初めてママになりました❤私は、絵本を読んであげたり歌を歌ってあげました😃 よく音楽🎵がいいと言いますが特にママが好きな曲を聞いて母体がリラックスしている状態が良いらしいです😃夫婦揃っての語りかけもいいですよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧