初バイト

回答2 + お礼2 HIT数 696 あ+ あ-

2007/02/06 15:38(更新日時)

閲覧頂き嬉しいです。
質問なんですが…
今私は、東京に居ます。ですが、3月下旬には兵庫の実家に戻るんです。東京に出て1年、プチ引きこもり状態で親からの仕送りに頼っていました。それが今、訳あって仕送りが駄目になり、良い機会だからとバイトをしてみろと親に言われました。私は、バイトをした事がありません。それと凄く人と接するのが苦手で、電話も苦手です。ですが、そんな事も言っていられないと思い決意をしたんですが、初めてのバイトには何が良いんですかね?しかも一ヵ月しか出来ないので、それも心配です。どうか皆様の意見を聞かせて下さい!

No.266243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

期間が短いので
軽作業関係のお仕事を
探されては如何でしょうか。
初めてのアルバイトなら
飲食店等が良いみたいですが
3ヶ月以上でないとなかなか
慣れないと思います。

No.2

どこかの派遣会社に登録して仕事してみたらどぉですか?それなら短期でも全然平気だし👌倉庫内作業とかビラ配りなど結構いろいろありますよ😊日払いですぐお金貰えるし好きな時に働けていいと思います☝

No.3

>> 1 期間が短いので 軽作業関係のお仕事を 探されては如何でしょうか。 初めてのアルバイトなら 飲食店等が良いみたいですが 3ヶ月以上でないとなか… レス有難うございます。
軽作業の仕事ですか?
やはり一ヵ月という短い期間では、難しいみたいですね。
研修などもあるでしょうし…。
分かりました。
探してみます。
有難うございました。

No.4

>> 2 どこかの派遣会社に登録して仕事してみたらどぉですか?それなら短期でも全然平気だし👌倉庫内作業とかビラ配りなど結構いろいろありますよ😊日払いで… レス有難うございます。
派遣ですか?
友達が派遣の仕事をしてるみたいなのですが、色々な場所へ行って仕事するんですよね?
私、方向音痴で不安なのですが大丈夫でしょうかね?
その友達に詳しく話を聞こうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧