最近初めてペットを飼い始めました。犬種はプーチー(トイプードルとチワワのミックス…

回答7 + お礼3 HIT数 471 あ+ あ-

2018/06/19 20:29(更新日時)

最近初めてペットを飼い始めました。犬種はプーチー(トイプードルとチワワのミックス)です。まだまだ分からないことがあるんですが、その中で一番心配な事があります。
餌は朝と夜の二回で分量通りにあげているんですけど、なかなか全部食べてくれない事です。半分くらい食べてそのままです。どこか具合悪そうでも無いし凄く元気です。
餌の味に飽きてしまったのでしょうか。ストレスでしょうか。
餌を全部食べてくれるようになるにはどうすれば良いのでしょう?

No.2663412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食が細いのかもしれませんね。
動物病院で相談してみるか、犬の入手元に確認してみるか。

No.2

その子に合ったドッグフードの種類を間違ってなければ、ふやかすだけで食べる場合がある

No.3

ドッグフードが不味いんじゃない?
高級なのに替えたら食べるかもよ

No.4

>> 1 食が細いのかもしれませんね。 動物病院で相談してみるか、犬の入手元に確認してみるか。 ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

No.5

>> 2 その子に合ったドッグフードの種類を間違ってなければ、ふやかすだけで食べる場合がある うちに来た時から15分ふやかしてからあげてるんです…泣

No.6

>> 3 ドッグフードが不味いんじゃない? 高級なのに替えたら食べるかもよ 分かりました。週末見に行ってみます、ありがとうございます😊

No.7

特に体調不良でもなく元気いっぱいなら、無理に食を増やす必要は
ないと思うのですが、前は多く食べていたのでしょうか?

No.8

口の中に口内炎とかあるのかもしれないし、気分じゃないだけかも。

一応できたら病院連れていってあげてね

No.9

犬によって違うと思いますが、ウェットタイプを混ぜると結構食べてくれると思いますよ。
うちの子はそれで食が細かったのが改善しました。

No.10

心配なことがある場合は、獣医さんに相談してみるほうがいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧