免許更新

回答4 + お礼3 HIT数 751 あ+ あ-

2007/03/05 23:37(更新日時)

交通安全協会から免許更新手続きをお忘れなくのはがきがきたのですが、このはがきをもっていくんですか?それともあとでちゃんと日時とか指定がくるんでしょうか?

タグ

No.266575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転免許証は、更新年度の誕生日の前後1ヶ月の間に、更新に行けばいいはずです。
もちろん、ハガキは持って行って下さい。
ですから、日にちは自分で決める事になります。

No.2

全国一緒なのかな💧
うちはハガキに必要な物(用意するお金等)が書いてありますよ。ハガキも書いていた気がしますが…?免許センターなら、平日と日曜のいつの時間とかも書かれてて。警察署なら後日講習があるけど、いつの曜日の何時まで受け付けてる…って細かくハガキに書いてましたよ😊初めての更新かな??私は免許センターだと一度で済むので、運転免許センターで更新してます。警察署は、後日講習があって免許証も後日なんですよ😒田舎だからですかね💧

No.3

レスありがとうございます😃
はがきをもっていけばいいんですね✨

はがきにかいてありますね💦更新と講習いっぺんでできるなら免許センターがいいですね。でも遠いです😢

どうもありがとうございました🙇

No.4

安全協会からのと、最寄の免許センターから送られる葉書が来ますよ。
2さんの言ってるのは免許センターのものです。そちらを持っていってください。

No.5

>> 4 レスありがとうございます😃届いたのは安全協会からのやつです。免許センターからもくるんですか❓

No.6

誕生日1ヶ月前位に送られてきますよ。
更新に必要なものと優良、一般、違反、初回更新の4つの講習のどれを受けるかが記載されています。
更新は誕生日前後1ヶ月間まで受けられます。

No.7

>> 6 交通安全協会からのはちゃんと1か月前に届きましたが免許センターからは届いてないです。でも交通安全協会からのにも手続きの時間とかかいてあります…😽地域によって違うんでしょうか?
とりあえずそのはがきをもっていってみます☺ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧