お金を貸してと頼まれました…
元彼のお母さんから20万貸してと頼まれました。
生活が苦しく、消費者金融の返済が先になり、彼の妹の奨学金の返済が滞り、お母さんは職場の人に保証人になってもらっていたそうで、その人の所に督促が行き、その人が激怒し、「全額返して領収を持って来い‼」の一点張りで全く話を聞いてくれないそうで、もう一括で奨学金を返済するしか方法はないそうです。
他にいい方法はないのでしょうか?市で奨学金を借りたので、担当の人に間に入ってもらってはどうですか?位の事しか言えなくて…何か良い知恵はないでしょうか😢
消費者金融の事は弁護士に任意整理してもらうよう勧めたのですが…
妹は看護師ですが、出来ちゃった結婚→出産したばかりで、40万費用がかかったそうで、妹にお金の事は言えないそうです😣
私は彼のお母さんによくしてもらいましたから、自分もお金はないけど、借金してお金は工面するつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
主ばかみたい。自分も銀行から借金して…
お母さんが色々優しくしてくれたからといってお金よくかせますね!
というか、元彼や家族にいい顔したかった。ただの自己満足だったのでは…
今後、利用されないように気を付けてくださいね
主さん、よくしてもらったからといって、お金を貸すのは論外です。あなたは、自分が犠牲になってまで、元彼の母に尽くしたいのですか?後々、いいように金づるにされるのは目に見えてます。関係を断ち切った方がいいと思います。
初めての借金申込で嫌な空気から逃れる為に貸してしまうのはよくある事です。社会勉強になったのだから2度目は絶対駄目です🙅まして又貸なんて問題外です😱何故ならそのお母さんは借金大魔王の典型ですヨ😉恐らく多重債務者です💣特徴として、知合いとあらば平気で借金を頼む、頼む時いかに自分が可哀想で追詰められているかを涙ながらに話しつつ貸すと言うまで帰らない・話しを止めない。当然多重債務者ですから貸したお金は返って来ず督促すると更なるツッコミ所満載のお涙物語言い訳を聞かされる→気持ち悪くなる→となります⤵結局、本当に良い人が自分を騙す訳が無く要は単に利用されただけなのです。私も何人も見て来て経験させられ良い勉強になりました✌自分がアホだっただけですが😥経験上、そういう人の借金理由のほとんどがギャンブル・浪費です=可哀想な事は何も無いです👮本当に深刻な悩みでの相談は決してうさん臭くは無いものです😊今後は貸さない=話しを聞かないです✌🙋(時間の無駄&エネルギーの無駄)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧