🍱お弁当箱🍱
こんにちは😃みなさんにお聞きしたいのですが…👂お弁当箱で、水筒みたいな形になってて、保温のできるのありますよね❓(説明下手ですいません💧)あれを使われてる方いませんか❓もしおられたら、使い心地はどうですか❓ちゃんと食べる頃まで保温できてますか❓🍲あと、何を入れてる(味噌汁やおかず)かも良かったら教えてください🙇いつもワンパターンのお弁当になってしまうので、バレンタインに同棲中の彼にプレゼントしようかと思っています🍱たくさんの意見、感想待ってます💕
新しい回答の受付は終了しました
使ってます🙋保温ジャーってゆうんかな?旦那に聞いたらちゃんと温かいよって言ってましたよ🍲
うちのは三段でお味噌汁(お弁当用)とご飯、おかずで中味はワンパターンですね😭サイズが小さめなのかおかずが沢山入らないのである意味助かってます😁
共働きで子なしの時は旦那お弁当は保温弁当でしたよ。昼でも夜中でも6時間くらいは保温大丈夫でした。うちの旦那が猫舌だからかも?ちょうど良いって。味噌汁やコンソメ、中華スープや…真冬とかは味噌汁のところにポトフやロールキャベツ、シチューなども入れてました。ご飯も真夏は食中毒で入れませんでしたけど冬はバターライスやチャーハンなども入れてました。うちの旦那の保温弁当あんまりおかず入らなかったから…今は専業主婦で会社まで片道5分だから昼も夜中も家帰って御飯食べてくれてます
⑤さん、そうそう❗😂
洗うのめんどくさいですよね😂
あ、主さん話それてごめんなさい🙇
うちも使ってます。昼まであったかいから嬉しいそうですよ☺
でも丸いから、私個人的にはおかずが入れづらく感じます💧四角の保温ジャーあればいいのに⤵
うちの旦那も愛用してますょ‼ ランチジャー🎵 それが当たりはずれあって… 今まで何個買ってきたかぁ😥 今のは当たりなのか 昼食べる時にでも温かいって言ってます‼
入れるのは殆ど味噌汁ですが シチューやカレーとか 茶碗蒸しも入れます‼ もちろん インスタントですが⤵⤵ 本当におかず入れるのが小さいので助かってます👌😃
⑮です‼ 一概には言えませんが… 初めて買ったのは 1980円 ので ダメでした⤵ 2回目に買ったのは2980円だったけど 1年持ったけど次の年はダメ🙅でした⤵ 今使ってるのは4980円ので3年目突入です✌
やっぱり値段もあるやろうし… メーカー通ってるのが良いと思います✨ うちはとても高いので買えませんが😥
洗うのは、普通のお弁当箱に比べたら数が多くて(それぞれにフタがあるし)面倒。
おかず入れと一緒にご飯入れや汁物入れも洗うので、油のヌルヌルが全部につく。
すすいでシンクの上や水切りカゴにちょっと置いておこうと思っても、大きさバラバラで重ねるとガラガラと雪崩れがおきる。
これから頑張ろうって時に水をさしてごめんなさいね。
でもマジで毎日はウンザリです。
汁物ですが、私は前日の晩にダシをとって野菜などを煮ておきます。
朝はお豆腐や味噌を入れるだけで楽々ですよ。
あと、汁物入れにレトルトのカレーがきりきり入りますよ。
頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧