恋の見切りを教えて🙇

回答9 + お礼3 HIT数 1773 あ+ あ-

2007/03/06 01:47(更新日時)

バツイチになって10年😃そろそろ女としてもう一度誰かと支え合って生きていきたくてあるシングルファーザーになるって男と知り合った💓奥さんの度重なる借金で離婚して、私と再婚したいって言って付き合って2年✌結局離婚した嫁とずっと一緒に住んでる💢最近私がその事で責めると突然連絡取れなくなった…💧ダメ男とわかっているのに、忘れられない自分が嫌になる😢今は悲しくて仕方ない…😭どうしたら見切りをつけれる❓

No.266717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

見切りついたでしょ⁉
恋愛真っ最中に見切りって言葉は浮かばないもんね😊

私はね😊現在ダメンズに心を奪われズタボロです💔
だけどダメンズを命かけて愛してます😍
この気持ちは誰にも永遠に負けない自信はあります😍

私が彼を愛するぐらい私を愛して欲しくて苦しみましたが 諦めました😢

私の愛する人は彼💓

愛してくれる人は誰⁉
って思って新しい出会いを求めてください💓その瞬間から恋愛の神様が活動してくださいますよ💓

お互い良い縁に結びつきましょうね😁💓
頑張って⤴⤴💓

No.11

逆に、不倫してたとか言い出されて💨慰謝料💰請求されて、嫁の借金返済💸に回されなくて良かったね~☝

No.10

そう言うケースは五万と居るよ!誰かと付き合って それ以上の人を見付ける事が最短距離かな?😉

No.9

大丈夫ですよ👍
主サンはまだまだ若~い😺
これをコヤシに良い彼を見つけてね😺!
今の30代って見た目若々しいし🍀まだ今別れて早かった方ですよ!
季節も春だし、頑張ってね🌱

No.8

彼との連絡手段を全て消去しちゃうこと!始めは辛くてもそのうち諦めつくよ。頑張って😊

No.7

彼の思い出を全て処分する!そして、テンションあげて音楽を聴く!思い出しそうになったら、彼の嫌だと思った所を紙に書く!そしてヤブル!それで私は忘れる事出来ました。

No.6

ありがとう😃人の意見ってほんとありがたい😭背中を押してもらって、一人で悩んでなくてよかったって思う😃今は新しい出会いはもうないんじゃないかな❓とか、マイナス志向な気持ちばかり…💧皆の意見を大切に、考え直して見ます😃

No.5

ありがとう😢涙が出てきました💧でも今の私では箇条書きすら書けない状況😿もう少し冷静になって考えてみます😃彼が奥さんと離れられない絆や現実は、この二年で嫌というほど感じてたけど目をつぶってきた自分が悪かったのかな❓ただ大人なんだから、黙って去るような事をしてほしくなかった😢でも相手が向き合ってくれないんじゃ、一人もがいても仕方ないよね😫とても貴重な意見を本当にありがとう🙇

No.4

私も1さんと同じ直感が働きました。
が、見切りは自分で付けるもの。
今は無理しなくていいです。
でも時間は限りがあります。…今の彼といても勿体なくないですか?
自分の中で見切りをつけたら✉で「別れる‼」って伝えて📱変えて連絡絶って、あとは落ち込めるだけ落ち込んだらどんなに好きだった人でも半年で立ち直れます😊
そこからまた歩き出せば絶対また好きになれる人に出会えます🌟
恋愛に喧嘩は付き物だけど疑心暗鬼や辛さや我慢にまでなってくるとそれってもう恋愛じゃないです。
人生80年しかなくて素敵な人はたくさんいるのに我慢大会やってる暇なんてないですよ👊
気持ちに素直になって、彼を思う時に笑顔が出なくなったらもうおしまい。
それが見切りじゃないでしょうか❓

No.3

彼の好き所と嫌いな所、若しくは、彼と一緒に居たい理由と別れた方が良いと思う理由を各々箇条書きにして比較してみる。
嫌いだったり別れたい理由か多かったり等で一つの結論を主さんなりに出す。
それによって、納得がいく答え(別れるも別れないも)が出れば、すっきりするし、出た答えに迷いが生じるなら、見切りを付ける時期では無いのだと思います。
客観的に考えると、主さんは別れを選ぶべきです。
彼は元妻の借金癖は許せなくても、まだ元妻への愛情があるのだと思いますよ?
一緒に住む理由があるにせよ(経済的に、とか妻が自立する迄とか)期間が長過ぎるし、離れたくない確かな絆があるのは明らかです。
主さん、真剣に愛した人を、手放すのは容易い事ではありません。
決断を急ぐより、納得のいく答えを出して下さいね。

No.2

ありがとうございます🙇そうなんだよね…離婚してなかったのかもね😢愛してるとかじゃなく、今は騙されてた自分がアホらしくて、きっとウジウジしてるんだろうな…😢頑張って前向きに考えるようにします😃本当にありがとう🎵

No.1

実は離婚して無いんじゃ無い?
母性愛が強いと駄目男に引かれちゃう傾向があるらしい😔
良く言われるのが 新しい恋をする☝だよね!
周りを良く見ると 彼より素敵な人が居るかもよ☺
頑張って🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧