自宅からアルバイト先までが遠いと採用されにくいとかあるのでしょうか? 新し…

回答8 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2018/06/26 15:07(更新日時)

自宅からアルバイト先までが遠いと採用されにくいとかあるのでしょうか?

新しくアルバイトを始めたいと思っているのですが、地元では働きたくないんです。
あまり知り合いが来なさそうな所で働きたいと思っています(それでも来る時は来るとは思いますが…)。

ただ、交通費のこともありますし、人身事故などの影響で遅延して遅刻してしまう場合も考えられるので、やはり地元よりも採用されにくくなったりしますか?

更に私は、『なぜここで働きたいのか』という志望動機や熱意を伝えるのがとても苦手です。
働きたい理由なんて お金がほしいから ぐらいです。
特別『こういった職に就きたい』というのもありません。
一度は接客業を経験しておいた方がいいだろうと思っているので、接客業中心に求人サイトや情報誌を見ているだけです。

『ここのお店じゃなきゃ嫌!!』ぐらい熱意がないと、電車で2駅以上離れているような所では採用してもらえないでしょうか…?

面接時,履歴書のアドバイスもできれば教えていただきたいです。

No.2667238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに会社から近いほうが採用されやすいです。
交通費かかりませんから。
人手不足なら誰でも雇うでしょうけれど、そうじゃないなら人選するでしょうね。
就活で検索するとたくさん出てきますよ。対策方法

No.2

人手不足なら誰でも雇うでしょうけれど、そうじゃないなら人選するでしょうね。

No.5

No.6

No.7

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧