中3女子です。 私は、最近ネットに依存をしてしまっています。 チャットで異性…

回答4 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2018/06/29 10:14(更新日時)

中3女子です。
私は、最近ネットに依存をしてしまっています。
チャットで異性と話ができるアプリにドハマりしてしまい、もうスマホがないと生きていけない状態です。

今までもこんなことがあったのですが、その時はまだ軽く、親に怒られては取り上げられて…の繰り返しでした。でも今回は自分でも考えられないほど依存してしまっています。
こんなことではダメだ、と頭では理解しているのですが、やめられません。

最近ではネット彼氏ができて、返信をすることに必死になり、受験生にもかかわらず勉強がおろそかになっています。

同じ中学生で、私と同じような体験をした方はいますか?
また、依存から抜け出す対処法などがあれば教えてください。

No.2667361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実逃避?

彼がいるから頑張ろう!

って気にはならないんだ。
ネットの彼とかロクなもんじゃ無いと思うけど。彼は受験生だって分かってて、頑張ってとか無いの?

無いならお互い、成長出来る相手じゃないからますますロクなもんじゃ無い。

No.2

ネット=架空の世界 だと思っていた方が身のため。
主さんのタイプだと 取り返しのつかない失敗をしないと学ばないタイプだね!

No.3

ネットの中の男なんかカスが99.9パーセント、ホントに彼氏として相応しい人は残りの0.1パーセントしかいない。

あなたの受験を邪魔するような男だからその男カスの部類だよ。

それに、リアルで彼氏見つからないの?
だとしたらあなたも大したことないって事だよ。

No.4

それで勉強が出来なくなるなんて勿体ないですし、スマホを親御さんに預けて距離を取るのがいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧