中3女子です。 私は、最近ネットに依存をしてしまっています。 チャットで異性…
中3女子です。
私は、最近ネットに依存をしてしまっています。
チャットで異性と話ができるアプリにドハマりしてしまい、もうスマホがないと生きていけない状態です。
今までもこんなことがあったのですが、その時はまだ軽く、親に怒られては取り上げられて…の繰り返しでした。でも今回は自分でも考えられないほど依存してしまっています。
こんなことではダメだ、と頭では理解しているのですが、やめられません。
最近ではネット彼氏ができて、返信をすることに必死になり、受験生にもかかわらず勉強がおろそかになっています。
同じ中学生で、私と同じような体験をした方はいますか?
また、依存から抜け出す対処法などがあれば教えてください。
No.2667361 2018/06/26 18:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現実逃避?
彼がいるから頑張ろう!
って気にはならないんだ。
ネットの彼とかロクなもんじゃ無いと思うけど。彼は受験生だって分かってて、頑張ってとか無いの?
無いならお互い、成長出来る相手じゃないからますますロクなもんじゃ無い。
ネットの中の男なんかカスが99.9パーセント、ホントに彼氏として相応しい人は残りの0.1パーセントしかいない。
あなたの受験を邪魔するような男だからその男カスの部類だよ。
それに、リアルで彼氏見つからないの?
だとしたらあなたも大したことないって事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧