新人派遣について アドバイスいただけたら助かります わたしは女です 派…

回答2 + お礼2 HIT数 276 あ+ あ-

2018/06/29 01:09(更新日時)

新人派遣について
アドバイスいただけたら助かります
わたしは女です

派遣で初日を迎えましたが人生初でコレは孤立になるのではないかと危機感がある職場でした

なぜかというと派遣のかたはわたしの他に1人しかいなくわたしとは出勤時間が違いわたしより出勤が早く仕事上がるのもわたしより早いです
なので会えるのは出勤時だと思われます

基本派遣は派遣と一緒に行動(仲良く)するものだと思いますし今までわたしはそうでしたしそんなのが当たり前だったので普通だと思ってきました

それでわたしが困っているのは休憩時間です
今日パートのかたに教えてもらいましたが休憩時間はなんとみなさん休憩室には行かず現場付近で立ちながら済ますのだそうで…
教えてくれてたパートさんとそのまま休憩時間になったらパートさんとロッカーまで一緒に行きましたがわたしはトイレ行きたかったので行って戻ったらパートさんが仲良しグループと話してました
戻ったときには休憩時間終わりそうだったので現場向かいましたが、わたしは休憩時間誰と一緒にとればいいのか悩んでます

今までの職場は派遣で入ったら同じ派遣で働いてるかたが数名いるのでその人達と一緒に休憩時間過ごしてたりが当たり前だったので今回は派遣のかた休憩時間には仕事上がってしまっていない状況

わたしは派遣1人です
1人で過ごすのが自然なんでしょうか
教えてくれてるパートさんも仲良しグループの人達はいるのでわたしがその中に入るのはわたしは派遣だし明らかに年代も違うし入りづらいしわたしが入っても輪に入れないだろうし…なかんじがして躊躇しています
わたしがその輪に入らせてもらうのが自然なのでしょうか

どなたかアドバイスくれたら嬉しいです

No.2667527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ立って休憩?
さすがに昼休憩では無いと思うが…
派遣パート社員に関わらず仲良くしたい人とすればいいし
一人でもいいと思う
ただし派遣会社からも言われてるように、時給は言わないようにする

No.2

私も派遣ですが昼休憩はあえて一人ですよ。
元々休憩は一人がいいのもありますしアプリとか色々したいので(苦笑

輪に入りたければ入れてくださいと言うしかないですね(^^;
そー言う所、派遣だと雰囲気的に難しいの分かります。

No.3

>> 1 えっ立って休憩? さすがに昼休憩では無いと思うが… 派遣パート社員に関わらず仲良くしたい人とすればいいし 一人でもいいと思う ただし… 回答有難うございます

小休憩です
今までの職場は教えてくれてたかたや派遣のかたが休憩一緒にとろうみたいなかんじに言ってくれていたのでまさかこんなことになるなんて思わなかったです

今日も教えてくれてたかたは休憩になったらササッと行っちゃいました…
仲良くするつもりないんだろうなと分かって溜息です

No.4

>> 2 私も派遣ですが昼休憩はあえて一人ですよ。 元々休憩は一人がいいのもありますしアプリとか色々したいので(苦笑 輪に入りたければ入れてく… 回答有難うございます

1人休憩は車ですか?
寂しくないです?
わたしは新人なのもあり、なんだか受け入れられてないかんじがして辛いです

今日も昨日とは違うかたに教えてもらいましたが休憩時間なったらササッと行っちゃいました
仲良くするつもりないんだろうなと分かって溜息です

それに女しかいないんですが新人のわたしでも初日でお局わかっちゃいました
お局はあの人が嫌いなんだなとかあそこと仲悪いんだなとか分かってウワァ思いました

就活に疲れて妥協で入ったらこんなかんじの職場で悩みます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧