こんばんは。先週、普通車のAT限定解除に合格し、今日書き換えに行ったものです。視…
こんばんは。先週、普通車のAT限定解除に合格し、今日書き換えに行ったものです。視力検査時、検査員の方が準中型免許と間違えたのか、深視力まで測り出しました。一瞬え?と思いながらも、どこで止めて良いかもわからず検査。視力検査で30分ほど経過。普通車の限定解除ですよ?と尋ねても、溜息をつきながら「この前だと次の更新通りませんよ?」と脅され、検査員が資料をみながら途中何かに気づいたのかとなりの検査員に尋ねて、ようやく謝罪されました。現保持が普通免許、準中型免許5トン限定です。次回更新時また深視力検査はあるのでしょうか?運転免許センターの視力検査員は結構テキトーなのでしょうか?
No.2667881 2018/06/27 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
次回更新時にも深視力検査はありません。
準中型免許は最近導入されたばかりですので、法改正前に普通免許を取得した人がの5t限定準中型免許と、準中型免許との違いを認識していなかったのでしょう。
検査員は警察官ですが、他部署から配置転換になったばかりの検査員なのかもしれません。
ただ私でさえも知っているようなことを知らない検査員というのは、かなり珍しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧