私は10年前に鬱病を発症しやっと良くなってきた矢先です。今日、子供が調子が悪くな…

回答3 + お礼1 HIT数 273 あ+ あ-

2018/07/01 09:00(更新日時)

私は10年前に鬱病を発症しやっと良くなってきた矢先です。今日、子供が調子が悪くなりクリニックに連れて行きました。女性の方6人くらいいました。予約制なので他には誰も居なく私と子供だけでした。診察が終わり座っていると、大きな声でいかにも私に言っているように気持ち悪いと会計で騒いでいます。もう、そのクリニックには絶対に行きません。初めて行って診察券の説明もなしで、入れ物に入れただけ。完全に人を見て接してる様に感じました。良い人間が集まる所は類は友を呼ぶで良い人間が集まるんだろうなと実感しました。なんだか、疲れてしまいました(T_T)

No.2668241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう対応の悪い病院は、病気も良くならないと思うから
他の病院の利用が良さそうです。
あと主さんにはなんの問題はないので
クレーム入れてもいいんですよ。

No.2

>> 1 涙が出るくらい悔しくて、楽になりました。
ありがとうございました(T_T)

No.3

鬱病って治りしな、具合が良くなる頃が要注意と聞いた事があります。
長く辛い思いをした分、人の動向に過敏になっているところもあるんですよね。
ちょっと違いますが、私が骨折した時に、初めての一歩はまた折れるんじゃないかと、すごく怖かったのを思い出します。
少し不安を抱えたままこの容赦ない世界で動いていたら、ドキッとさせられる事はあるかもしれませんが、気持ち悪かったのは、主さんじゃなくて院長先生かもしれませんよ。
話に夢中で仕事どころじゃなくてカードも適当に渡してきただけかもしれません。ダメですけどね。
類友の説、主さんの周りにも主さんのように常識のある良い人が集まると良いですね。

No.4

それは主さんに言っていたわけじゃないと思いますよ、今は気持ちが過敏になっているのでそういったことも含めて先生に相談するべきだと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧