主人の給料が安くもう歳なので職場を変えるわけにいかず借金もあるので通帳を記帳する…
主人の給料が安くもう歳なので職場を変えるわけにいかず借金もあるので通帳を記帳するたびに額が減っていくとものすごく不安になりこの先どうしたらいいかわからなくなります。このまま考えていると私が鬱になりそうです。主人に相談しても怒られるだけなのでどうしたらいいか困ってます。
No.2669226 2018/06/30 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
鬱になってしまいそうなのですか。そうなってしまうと回復に時間がかかってしまいます。まずは何も考えず、心と体を癒しましょう。1日10分でも目をつむって脱力するだけで疲労は回復します。
ご主人もあなた同様に不安を抱えているのかもしれませんね。だからといって相談してくるあなたを怒るのは思いやりが足りません。あなたが困ってしまうのも無理はないです。
お金のことは現実問題なので、絵空事や綺麗事では解消できません。もしあなたが働いていないのでしたら、働いて稼ぎましょう。もし既に働いているのでしたら、出費を減らしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧