一度付き合ってた同士が友達に戻るのって可能なんでしょうか? 彼氏が心の浮気…

回答3 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2018/07/01 08:52(更新日時)

一度付き合ってた同士が友達に戻るのって可能なんでしょうか?

彼氏が心の浮気をしたことが理由でお別れをすることにしました。
私も彼氏を信じることができなくなってしまったし、彼氏も私に対して100パーセントの気持ちでお付き合いができなくなったからです。

友達に戻ることを言い出したのは彼氏です。
納得できないけど、でもよりを戻すことも、全ての連絡先を消すことも出来なかった私はその決断をのみました。
ただ、やはり私達は正直友達期間がない状態で交際を始めたので彼氏が「友達としてのお互いを知って新たな一面に触れて、こういう部分もあったんだなって思っていけたら思わせぶりな事をいってるかもしれないけど付き合ってた時と印象も変わると思うし、もしかしたらまたよりを戻したいと思うかもしれない。でも、だからって俺のことをずっと待ってる必要はないからね」と言われました。

その心の浮気相手と彼氏は最初インスタも繋がっていて、ラインもしてたのですが私と喧嘩してから全てブロックしていました。
別れた翌日、インスタを見に行ったらその女は元カレのインスタをフォローしてるのに、元カレはフォローしてませんでした。

これはなんででしょうか???
また、この場合、元カレは私をキープしていて浮気相手がうまくいかなかったときに戻るための繋ぎでしょうか?

No.2669711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達になったら繋ぎとは考え難い
別れたんなら、色々考えなくても
良いと思う。
友達やめたかったら、やめたらいいし

主さんの方が未練タラタラ

No.2

短期的には難しいでしょう。
別れた元恋人は、他人より遠い関係になりがちです。

長い年月を経て、それでもなお、もし互いに友情を持っているのなら、且つ、互いに恋愛感情が無いのなら、いい友達になれるかも知れません。

私にはそういう人、一人だけいます。
浮気で別れた訳じゃなかったし。
25年かかりましたけどね。

No.3

そういうのを世間では

腐れ縁と言うのでは

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題