旦那がパニック障害で外食は私とだけならできますが他に人がいるとできません。今海外…
旦那がパニック障害で外食は私とだけならできますが他に人がいるとできません。今海外にいて仕事上パートナーを連れての会食やパーティーがかなりあります。それに行けないのは仕方ないしそこの周りから見たマイナス点は私の仕事で挽回しようと毎度頑張っております。ですがやっぱり来てほしいとおもってしまいます。。どうしてもパートナーが来ないといけないパーティーに2、3度来てもらったのですが一時間ほどお願いしてやっとでした。
旦那は基本は主夫で一週間に二回ほど仕事を私の会社からもらってしています。なので会社の人たちは旦那のことをよくしっているし他に仕事をしていないのもしっているのでパーティーに来ないのはかなり感じが悪いです。パニック障害だと打ち明けるのは旦那からやめてくれと言われています。そもそも苦手なんだから仕方ないでしょ。と言われると私自身かなり悔しい気持ちになります。。
パニック障害と闘っているみなさま、日本では上司の方との食事会がかなり多いと思いますが、どう乗りきっているのでしょうか?仕事でのプレゼンや食事などどうされていますか?
あと私はどういう心持ちでいればいいのかアドバイスいただけるとうれしいです。私が至らないせいで疲れてしまい、情けない質問ですみません。頼りにしたい支えになってほしい、といってしまえばそれが本音ですが欲張りですね。
新しい回答の受付は終了しました
医者からカミングアウトを勧められ、それからは大分楽になりましたよ。
そうしないと、本人が辛いままだし、周囲の理解が得られません。
『アナライズ・ミー』(原題:Analyze This)も今では昔の思い出です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧