私は交通事故にあい一年4ヶ月ほど療養もかねて ニートをやっていました で…

回答5 + お礼2 HIT数 553 あ+ あ-

2018/07/02 13:24(更新日時)

私は交通事故にあい一年4ヶ月ほど療養もかねて
ニートをやっていました

ですが
なかなか良くならないのでもう回復していませんが仕事復帰することにしました

ですが
この一年4ヶ月の間に明らかに体力がおちていると思います

友達と遊びに行くのは疲れないのですが

仕事復帰のためいろいろ動いてると
まだ仕事復帰していないのに
夜はぐったりです

何か体力がつく方法とかあったら教えてください

ウォーキングやマラソン、ジムなどはあまり続かないので
そういうのとは別の何かでお願いします

No.2670142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は2年ぐらい引きこもってました。
意を決して、外出して、その時電車に乗ったのですけれど、腰が痛すぎて、立ってられないぐらい体力が消耗しました。
その時は、電車を一度降りて、駅のベンチで休んで乗り直したぐらいです。
ですけれど、自分の場合は何もしなかったです。
はじめは本当に辛かったですけれど、普通に日常生活を送ってたら、体を動かすし、自然と慣れていって、普通に過ごせるようになりましたよ。

No.2

友達との遊びは疲れないなら、仕事に行きたくない。めんどくさい。怠け心があると思いますよ。
とにかく仕事をしてください。仕事しているうちに慣れてきます。

No.3

自分に都合の良い言い訳を並べて居たたら、仕事も体力作りも無理じゃない?。
ニートからの仕事復帰って、以前の職場に戻るの?、それとも、社会復帰で再就職?。

No.4

事故による再就職なら再就職自体は容易でも、そこからは努力しないと。自分も大病で1年間休んだけど、そのうち8ヶ月は生死をさまよったけど。

体力の付いた残り数ヵ月は、遊びには行けなかったけど深夜のテレビ、ラジオが楽しい。スマホが楽しいとものすごい怠け癖が付き……

真面目に仕事をするのがアホらしくなった。(休業保険で正規給与の7割保証もあり。)でも休業保険も1年間だけだし、怠け者になったら馬鹿になると一念発起。

やはり人は働き、納税の義務を果たし社会保証の枠組みで暮らさないと馬鹿になる。立ち上がるか沈むから主さん次第だ

No.5

>> 1 自分は2年ぐらい引きこもってました。 意を決して、外出して、その時電車に乗ったのですけれど、腰が痛すぎて、立ってられないぐらい体力が消耗し… ありがとうございます

交通事故にあい私も腰に影響が出てしまい
電車で立っているのも辛いです

仕事を始めたどうなるか不安ですが
とりあえず小さいことからでも
体にいいことをやっていきたいと思います

No.6

>> 3 自分に都合の良い言い訳を並べて居たたら、仕事も体力作りも無理じゃない?。 ニートからの仕事復帰って、以前の職場に戻るの?、それとも、社会復… No2、No3、No4さん
ありがとうございます

すみません私の言い方わかりずらかったですね

私はすぐにでも仕事復帰をしたいです
仕事も職人職なので仕事自体は手に覚えてるので心配はありませんが
交通事故で足も腰も背中も痛めてしまった私としてはどうなるか心配です

ですが
先輩からラボのトップにならないかというスカウトがきたので
私は引き受けました

交通事故にあったことのない人には想像は難しいかもしれませんが

少し歩くと
夜は下半身に激痛が走り、金縛り状態になり

友達と遊びに行くとは
友達が一緒の時と考えてください

その時は車や友達が気を使ってくれるので
リハビリのためによく連れ出してくれるといういみです

しかし
仕事ではそんなことを言ってられません

私はニートとしての悩みをしていたわけではないのですみません

No.7

病院でのリハビリはどうなったのでしょうか?。
体に障害が残ってるなら、認定受けるとか有りませんか?。
事故がどういう内容か不明ですが、生活に支障が有るなら、先ずはそこから日常的なリハビリをしてみては?。
ここで相談するより、先ずは病院じゃない?。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧