財布からお金を抜かれました。10万円の被害です。犯人は逃げました。自業自得ですが…
財布からお金を抜かれました。10万円の被害です。犯人は逃げました。自業自得ですが悔しいです。
目を通して頂いてありがとうございます。週末の出来事です。呑み会の帰りで、私もかなり泥酔していました。盗んだのは、名前も電話番号も知らない男です。財布には16万9千円を入れていました。毎日、数えていますので間違いありません。
免許証、保険証、住基カード、キャッシュカード、クレジットカード、ICカード、ポイントカード、6万円と9千円、小銭は無事でした。ガサガサと鞄を漁っていた様な雰囲気は何となくですが記憶にあります。
その男が逃げてから、まさかと思い、財布を確かめて被害に気付きました。驚いてすぐに警察を呼びましたが、対応はしてくれましたが警察署まで出向いて被害届を出す様に言われただけでした。私の勘違いみたいにも言われました。
マンションの鍵も落としたのか覚えていないですが、紛失していました。男友達に迎えに来て貰って何とか地元に帰れました。(部屋にはスペアキーで入りました)
踏んだり蹴ったりで、悔しいです。10万円は大金です。酔っ払った私も悪いので反省していますが、ショックです。
この場合、警察署で被害届を出した方がいいでしょうか?
鍵は新しく交換した方がいいでしょうか?
自分の愚かさに情けなくて仕方ありません…。
新しい回答の受付は終了しました
お金なんて、また直ぐに稼げます。
スレしていないで、早く鍵を替えた方が良いですよ。
とりあえず今日間に合わなかったら、入る時には誰かにいてもらうとかの対応、侵入者がない事を確認してから施錠、必ずチェーンをして下さいね。
鍵、替えましょう。
大きな失敗や損失はいつかはしてしまうものだと思うので、過ぎてしまったことはしょうがありません。悔しいという気持ちがあるなら次はやらないはずです。
でも、財布に16万も常に入ってるんですか!?!?そこに驚いてしまいました😅今回のようなこともありますし、財布に大金を入れるのはやめた方がいいと思います。(必要最低限以外は財布ではないものに入れるとか)
カギはできるなら替えた方がいいと思います。
でも、きれいに10万だけぬいていくのもフシギですね。
回答ありがとうございます。m(_ _)m
一括のお礼ですみません。今朝、業者さんに来てもらってシリンダーごと、鍵を交換して頂きました。普段はそんなに持ち歩かないのですが、入金の為にたまたま入っていました。痛い出費ですし、さすがに懲りました…。本当に高い授業料です。だけど、命は買えないですし、呑んでも呑まれない様に気を付けます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧