医師の彼氏がいます。 やはり医師の仕事は激務で労働基準法なんてないようなもので…

回答10 + お礼3 HIT数 565 あ+ あ-

2018/07/05 01:09(更新日時)

医師の彼氏がいます。
やはり医師の仕事は激務で労働基準法なんてないようなものです。
平日は夜遅くまで仕事、夜中も緊急手術で呼び出され、土日もお構い無しに呼び出されます。
この前なんて久々にデートできる!と喜んでいたのもつかの間、目的地直前で病院から電話、そして引き返すということがありました。
そういう時は毎回「行ってらっしゃい」と笑顔で送り出していますが、やはりさみしいです。
一緒に食べるはずだったご飯を1人で食べているとすごく辛くなります。
さみしいと思ってはいけないと思いますがでもやっぱり、、というようにぐるぐるしています。

長くなりましたが誰かに聞いて欲しくて投稿させていただきました。

No.2670476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは仕事上仕方ない事じゃない?

気を強く持って
笑顔で送り出して
笑顔で迎え入れてって
出来るようにならないとだね。

No.2

医師とお付き合い出来る確率なんて低いですよ。
主さんだから叶ったお付き合いなんだから、我慢も寂しいだろうけど頑張ってみて下さい。
誰と付き合っても、何かと寂しい時もあるものです。

No.3

デートが急遽なくなるのは寂しいでしょうが
もし、今後も彼と付き合ったり、結婚することを
考えているのであれば、健康管理のためにも
料理や栄養について学ばれて磨かれるのもいいでしょう。

彼との付き合い以外で、友人との付き合いや趣味、仕事なども
充実させてくださいね。

No.4

さみしいですね。
もうすぐ七夕ですが、主さんが織姫のような存在でしょうか?
働き方関連法、なんて言いますが、お医者さんには適用されそうもありませんね。残業はいけない、とかいって時間が来たら患者さんがいても帰るとか、緊急の患者さんがいても帰るとかというわけにはいかないと思います(泣)。
お医者さんを増やすとか、緊急用の医師を用意するとかしないといけないと思います。
主さんのさみしさはつらいと感じます。一般的に仕事だから逃げないでというのを振りきれる強さを主さんはお持ちだと感じます。だから、仕事(医者)を認められるのでしょう。
わたしはこれといってアドバイスをしておりませんが話を聞いた、ということで筆を置きます(文章を終わりにします)。

No.5

一番 離婚するのが、医師らしいです

No.6

高給な仕事は
時間や技術やリスクや責任が
ある事が多いから大変だね

No.7

開業医にならないの?
それまでの辛抱。
勤務医は最悪ですよ。

No.8

>> 7 開業医にはならないと思います。
やはり勤務医は大変でしょうか?

No.9

>> 4 さみしいですね。 もうすぐ七夕ですが、主さんが織姫のような存在でしょうか? 働き方関連法、なんて言いますが、お医者さんには適用されそうも… ありがとうございます。
少しスッキリしました。

No.10

>> 3 デートが急遽なくなるのは寂しいでしょうが もし、今後も彼と付き合ったり、結婚することを 考えているのであれば、健康管理のためにも 料理… これから趣味を見つけていこうと思います。ありがとうございます。

No.11

医師が暇になることが有りません 今 本当にどこでも医師がたりないです 医師法があります

御存知ですか? 医師と結婚するともっと寂しいことが有ります 1週間位 帰宅致しません ずっと帰らない事が普通です

医師 仕事を理解することが必要です 全く知らないと理解することが出来ないです

お正月 クリスマス等 医師に全く関係有りません 本当に責任がある仕事ですが 感謝される仕事です

医学部世界だとわかることですが、帰宅するときに彼女とデートだと バカにされること間違えないです

事実です。 理解が必要です

No.12

私の元カレも医師でした^^
正直今、看護師さんが大嫌いになってしまいました。
もうね次から次へと寄ってくるんですよ。たいしてかっこよくもないのに
医師との交際は本当に疲れますよ。

しかもそこを気にしないで彼女として構えていても次は相手の御両親の問題がでてきます。
手塩を掛けて育て上げた自慢の息子。簡単には渡してくれないですよ(;´Д`)
私も主さんのように付き合ってる時は色んな不安を抱えてました。

今は他人に何を言われても自分は大丈夫って思うかもしれないけど医師とただの交際ならいいけど
結婚となると本当に苦労しますよ。

No.13

以前 医師からプロポーズが有りました 条件が善かったですが、とても迷いましたが、お断り致しました
今、結婚せずに善かったとおもっております 確かに何時も仕事が多忙です 当直が多いです 休暇等とれないです
時間に全く関係が有りませんが、医師だったら当然です 仕事が多忙です 御断り致した事と関係が有りません
医師仕事に理解が必要です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧