私には親しくしてる同性男性後輩がいます。同会社ですが、営業所と業務内容は違います…
私には親しくしてる同性男性後輩がいます。同会社ですが、営業所と業務内容は違います。かなり離れてるので、会うとしても互いに出張や研修があり近くに来た時位、年に5~6回程度。既婚同士で家庭があります。が、彼とは週末以外ほぼ毎日ラインのやり取りをしますし、週に1~2回は電話でも15~20分程話をします。仕事の愚痴や大したことのない内容ですが。朝一後輩からラインをくれ、それに返信する。昼間私からラインする。仕事終わるとまた後輩からラインがくるって感じです。互いに「親友」「同士」と言って交友関係になり早1年。週末以外ラインしない日がありません。後輩は「自分は携帯はあまりいじらず、メール不精」としょっ中言ってますが、自分には毎日ラインくれるから、そんな風には感じません。自分が返信するのが遅くなったり、見れなかったりすると、心配して電話をかけてきてくれます。最初は、自分が先輩だから気を遣って連絡してきてくれてるんだろうと、思ってましたがこれまで続くと・・?最近は、何か自分達が同性の恋人同士?みたいに疑問を感じたりしてしまいます。かと言って自分は彼を凄く大切な友達だと思っていますが、それ以上の気持ちはありません。けど、後輩は自分をどんな風に思ってるのか?と、かなり気にしはじめています。今後も今まで通りやっていけば良いのか?それとも、ちょい距離を置いたが良いのか?少し悩みはじめています。良きアドバイスあれば参考にさせてください。長文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは後輩とメールするのは嫌ですか? 嫌じゃないのなら、このままメールを続けてみては。
いきなり距離を置いてしまったら、後輩が悲しむと思いますよ。わたしだったら不安になります。
「失礼な発言をしてしまったのかな」と自分を責めてしまいます。無理に変える必要もありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧