向こうが話があるから合わせるからあいてる日を教えてと言ってきたとき こちらが数…

回答2 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2018/07/03 17:08(更新日時)

向こうが話があるから合わせるからあいてる日を教えてと言ってきたとき
こちらが数日後に「○月○日があいてる」と一週間半後の日を言ったらあっさり「その日で大丈夫。時間も何時でも合わせるから」と言ってきた

その後こちらが話があるからあいてる日を教えてと言ったら、言葉は優しく丁寧だが具体的な日にちは何も言ってこず
よくある「予定見てまた連絡するね」って返事
一週間何も言ってこないのでこちらから言ってみた日も用があり「また次で。行ったほうがよかったらそっちの近くまで行くからね」と優しいことは言うがやはり具体的には何も言わず
「そちらがあいてる日教えてね」「わかった」というやり取りもしたのに、結局それから二週間以上たってます

自分の話のときは一週間半後の日をあっさり「時間も合わせる」と言った人がそこまで時間ないとは思いにくいんですが

仕事上でお金が絡む関係なんですが(こちらが払う側)
信用して払っていい人間か迷い始めてます…
ちなみにどっちが誘った話もその仕事に関係あることです

No.2670896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手からの連絡は、重要だと
思ってて、
主さんからの連絡は、あまり重要視してない。
よって、曖昧

No.2

お金払ったあともそういう対応ですよ、その人
どんな仕事関係かわかりませんが、払う意味ありますか?
優しい言葉で文章打つだけなんていくらでもできる
言葉と行動が違う人には要注意

No.3

>> 1 相手からの連絡は、重要だと 思ってて、 主さんからの連絡は、あまり重要視してない。 よって、曖昧 なるほど、しっくりきました
ということは対等な関係、こちらはしても、あちらがこちらを尊重する関係は築けない気がしますね
ありがとうございます

No.4

>> 2 お金払ったあともそういう対応ですよ、その人 どんな仕事関係かわかりませんが、払う意味ありますか? 優しい言葉で文章打つだけなんていくらで… そうでしょうね
あちらにとっては交渉中の今でこうなのに、お金払ったら変わるとは思えませんね
言葉と行動が違う人に注意ってのも非常にしっくりきました

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧