気になっている人とデートしたときの会話で、彼の職場に鬱病で来れなくなってる人の話…

回答5 + お礼1 HIT数 593 あ+ あ-

2018/07/03 22:21(更新日時)

気になっている人とデートしたときの会話で、彼の職場に鬱病で来れなくなってる人の話をされて、自分の仕事量が増えて、その人の事を「死ねばいいのに」と言いました。
私はその一言で一気に気持ちが冷めてしまいました。
鬱病の人の事をそういう言い方されたのが本当に嫌でしたし、まだ2回しか会った事のない私に対してその言葉を言われたのがショックでした。
自分のせいで仕事に来れなくなったのかな?とか思ったりしないのかなーとか。
色々考えてしまいました。30過ぎた男が。。。子供っぽすぎる。
こんな事で冷めるのはおかしいのでしょうか。

No.2670960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も気持ちが冷めます。

あと、気持ちが冷めなくても、
相手の発言に、なんでそういう事いうのかな?って思う人とは
一緒に居ても、疲れるだけだと思います。

No.2

もう少し様子みましょうかね…でも気持ちはわかる。

私も交際して間もない頃、現夫がテレビを見ながら「いじめはいじめられる側にも原因があるよな」って言っていて少し引きました。私が私自身に原因なくいじめられた張本人だからです。彼はきっといじめに加担するか傍観する人なのだろうと思いました。結婚しましたけどね。冷たい人だなとおもう局面は時々ありますけど、この一件だけで判断するのは早合点では。

No.3

そういう違和感って後で重くのしかかってくる。辞めた方が。

No.4

その他にも会話してて違和感みたいのはあったので、、思考が自分中心過ぎる人なのかなと。あまり深入りしないほうが良い気がしてます。
私も若かったら違ったのかもしれませんが笑。

No.5

短い言葉でも、その人の考え方、今までの生き方がわかる時がありますね

もし私なら、貴方と同じ感情持ちます

言葉って、とても大切なんです
私も遠慮すると思う

No.6

仲のいい気の知れた友人ならまだ言うのもありです。
でも、会って二回の女性にそんなこと言ったらどう思われるか、それすら分からない男はやめた方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧