左下腹部が痛いです。20歳、女です。おそらく卵巣のあたりでしょうか、主に左側に突…

回答4 + お礼2 HIT数 1981 あ+ あ-

2018/07/05 05:25(更新日時)

左下腹部が痛いです。20歳、女です。おそらく卵巣のあたりでしょうか、主に左側に突然痛みを感じます。たまに右側が痛くなるときもあります。10秒ほどで痛みはなくなるのですが、ここ最近は本当にひどくて、1日に1回はズキズキします。
調べてみると生理前や生理後などといった、時期によって病気かそうでないかが違うらしいのですが、特定の時期だけに痛くなるというわけではありません。最近はほぼ毎日です。
なかなか産婦人科などの病院に行く時間がなく、何かの病気であったりするのではないかと少し不安です。
何か分かる方や同じような痛みがある方がいらっしゃれば、ご回答のほどよろしくお願いします。よく伝わらなかったという点があればご質問ください。

タグ

No.2671218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行く時間がないのは仕方ない、、
でもちょっと様子おかしくないですか?
卵巣なら癌などもありますし
酷くなったら入院とかさせられるかもですし
将来赤ちゃん産めなくなるかも
墓場に仕事なんて持ってけないんだから体優先してあげて

No.2

私も同じような症状で病院でエコーをしたら卵巣が腫れているからと婦人科に
チョコレート嚢腫でした
排卵の関係で痛くなったりします
私は経過観察で定期的に婦人科に行きました

No.3

>> 1 病院に行く時間がないのは仕方ない、、 でもちょっと様子おかしくないですか? 卵巣なら癌などもありますし 酷くなったら入院とかさせられる… ご回答いただきありがとうこざいます。
そうですよね、時間を作って近々産婦人科を受診してみようと思います。
体優先してあげてというお言葉、なんだかとっても嬉しいです。ありがとうこざいます。

No.4

>> 2 私も同じような症状で病院でエコーをしたら卵巣が腫れているからと婦人科に チョコレート嚢腫でした 排卵の関係で痛くなったりします 私は経… ご回答ありがとうございます。
同じような症状がある方がいらっしゃって安心しました。
今現在も痛みはありますか?
また、それは重い病気なのでしょうか?

No.5

排卵痛じゃないかな。
排卵される時期にすごく感じる方もいるから、周期を見て見ては。

No.6

手術する人もいますが私は小さかったのでしませんでした
定期的に診てもらい大きくなったら切ると言われました
私は出産後に症状現れました
あなたはまだお若いので妊娠出産もあるので体をいたわってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧