婚活をしてますが、上手くいかず落ち込んでます。もうじき35歳になり、紹介してくれ…
婚活をしてますが、上手くいかず落ち込んでます。もうじき35歳になり、紹介してくれるあてはなく、周りからは婚活イベントだけでなく、婚活アプリも使うことを言ってきましたが、ただ不特定多数に自分の写真を晒すことなどに不安な気持ちがあり踏み出せてません。結婚相談所を視野に入れた方がいいのかとも思いますが、どうでしょうか?
No.2671690 2018/07/04 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
安全なところは結婚相談所ですが、コストがかかります。いわゆる婚活サイトもちゃんと選べばわりと普通なところもあります。写真非公開でも大丈夫なところもあります。年齢的にはまだまだ大丈夫かと思いますよ。高望みするなら別ですが。遅くなればなるほどいろいろ不利にはなりますね。実年齢が減ることはないですから。
子供欲しいなら20代の女性ですよね
無料の婚活サイトや町の出合いイベントに参加するのも良いかも
婚活サイトで写真載せない人もいるし
婚活サイト無いで個人的なアドレス交換禁止でも案外、交換出来ますよ
その時、お互いの写真送り会うとか
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧