婚活をしてますが、上手くいかず落ち込んでます。もうじき35歳になり、紹介してくれ…

回答5 + お礼3 HIT数 728 あ+ あ-

2018/07/06 22:54(更新日時)

婚活をしてますが、上手くいかず落ち込んでます。もうじき35歳になり、紹介してくれるあてはなく、周りからは婚活イベントだけでなく、婚活アプリも使うことを言ってきましたが、ただ不特定多数に自分の写真を晒すことなどに不安な気持ちがあり踏み出せてません。結婚相談所を視野に入れた方がいいのかとも思いますが、どうでしょうか?

No.2671690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

35歳に手段を選んでる暇はありません。
結婚したいなら多少のリスクは負うことです。

No.2

安全なところは結婚相談所ですが、コストがかかります。いわゆる婚活サイトもちゃんと選べばわりと普通なところもあります。写真非公開でも大丈夫なところもあります。年齢的にはまだまだ大丈夫かと思いますよ。高望みするなら別ですが。遅くなればなるほどいろいろ不利にはなりますね。実年齢が減ることはないですから。

No.3

36歳男です。自分も女性と出会いがなく去年結婚相談所に登録しました。写真は会員以外は閲覧できないシステムのところでした。まずは相談員の方にいろいろ相談してみるのもいいですね。

No.4

>> 2 安全なところは結婚相談所ですが、コストがかかります。いわゆる婚活サイトもちゃんと選べばわりと普通なところもあります。写真非公開でも大丈夫なと… ありがとうございます。

No.5

>> 3 36歳男です。自分も女性と出会いがなく去年結婚相談所に登録しました。写真は会員以外は閲覧できないシステムのところでした。まずは相談員の方にい… ありがとうございます。相談所の資料を集めて見ていきたいと思います。
もしよろしければ、登録した相談所を教えていたたけますか?私の住んでいる地域にあれば参考に取り寄せてみたいと思います。

No.6

主さん性別は?
結婚の条件は?
将来子供は?

友達は、いますか?

No.7

>> 6 男です。
将来子供はほしいです。
友達はいますが、遠方(県外)のが多いです。今住んでいところでは数名です。

No.8

子供欲しいなら20代の女性ですよね
無料の婚活サイトや町の出合いイベントに参加するのも良いかも
婚活サイトで写真載せない人もいるし
婚活サイト無いで個人的なアドレス交換禁止でも案外、交換出来ますよ

その時、お互いの写真送り会うとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧