DNA鑑定された方いますか? 自分はDNA鑑定せざるを得ない状況で調停離婚した…

回答3 + お礼3 HIT数 391 あ+ あ-

2018/07/05 15:24(更新日時)

DNA鑑定された方いますか?
自分はDNA鑑定せざるを得ない状況で調停離婚したのですが、結果、実子で離婚してからは一度も逢っていません。

最近になって唯一の血縁者だし逢いたい気持ちが、こみ上げてきます。
けれど反面、乳幼児をDNA鑑定した罪悪感もあり気持ちの折り合いがつけれません。
なんでもいいのでアドバイスください。

No.2671925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

養育費は払ってるの?

No.2

>> 1 弁護士の働きかけで養育費と慰謝料を相殺って形になりました。

No.3

鑑定せざるを得なかったのはご夫婦の問題で、子供に罪悪感なんて持たなくて良いと思いますが。
離婚の際にご夫婦がどのくらいモメたかによるかもしれませんが、話せるような子供と会えるように奥様と話してみたらいかがですか?
意地で母子家庭になっても子供を愛してくれる人は有り難いものです。

No.4

奥さん浮気したのかな。
養育費相殺とはいえ実子には違いないんだから、誕生日ごとに纏まった金額お子さん宛に送金してみたらどうでしょう。会えるきっかけになる気がします。

No.5

>> 3 鑑定せざるを得なかったのはご夫婦の問題で、子供に罪悪感なんて持たなくて良いと思いますが。 離婚の際にご夫婦がどのくらいモメたかによるかもし… 相手は再婚してるんじゃないかと思います。妊娠中に失踪したので。

No.6

>> 4 奥さん浮気したのかな。 養育費相殺とはいえ実子には違いないんだから、誕生日ごとに纏まった金額お子さん宛に送金してみたらどうでしょう。会える… 住所はわからないんですが妊娠中に私の通帳から100万自分の通帳に振り込んで失踪した人なので子供の為に使うとは思えないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧