29歳、女です。結婚前提でお付き合いしている彼氏がいる場所へ、同棲のため4月に転…
29歳、女です。結婚前提でお付き合いしている彼氏がいる場所へ、同棲のため4月に転居しました。彼氏は優しく、仕事も安定していて、私の事を大切にしてくれます。
しかしセックスをするときに、中折れしてしまい最後までできない事が多くありました。(遠距離をしていて、1〜2カ月に会える程度だった時の話) たまにしか会えないのに、中折れしてしまう彼氏に「満足できていないんじゃないか、私が悪いのかな」とモヤモヤしたものを抱えていました。同棲を開始する直前、モヤモヤしていても良くないかなと思い、「エッチで満足させてあげられてるか不安」と伝えました。すると彼が「腹筋とかしてみたら?」と。私は意味が分からなかったのですが、理由を聞くと「締まりが良くなるらしいよ」と答えました。彼氏がイケなかった原因は私だったんだと思うと、涙が溢れてしまいました。悩んでいただけあって辛かったです。気まずくなってしまい、2週間ほど連絡を取らない期間がありました。彼氏が傷つけるつもりはなかったと猛省し、謝罪があり、これから解決して行けばいいと思い、仕事も辞めており転居の手続きも全て終わっていたので、予定通り引っ越しました。転居してから、そのことについては話をしていません。セックスは月に1.2回ほど。ちゃんと最後までできます。見た感じでは、オナニーをやめたみたいです。
同棲はうまくいっています。生活スタイルや習慣、家事においてもトラブルなく喧嘩もありません。毎日軽いキスはするし、スキンシップも多いです。でも、正直セックスはしたくありません。気持ちがいいとも思わなくなってしまって、早く終わって欲しいと思うようになりました。
そんな中、友人の知り合いと食事する機会があり、1人の男性を素敵だなぁと思っていたところ連絡をもらいました(グループラインから個人的に連絡をもらいました)。転職活動中なので、色々と詳しい彼に相談していました。
仕事終わりの彼と、面接を終えた私の時間が重なり場所も近いこともあり2人で飲みにいきました。9時前には解散、健全でしたが帰りに手を握ってきました。ドキドキしてしまい、そのまま少しの時間、歩いて駅で別れました。転職についての話がほとんどだったので恋愛の話はしておらず、私に彼氏がいる事は知りません。彼氏との関係が今ひとつな事もあり、知り合った彼と連絡することが楽しかったし、彼に惹かれている事も感じています。最低だなぁと思いつつ、彼に恋人がいる事を伝えて離れてしまうのが不安だけど、長く付き合い同棲を始めた彼氏と別れる勇気もなく、、、自分の中途半端な行動や決めきれない性格に嫌気がさし、ここに相談させてもらいました。厳しいご意見でも構いません、何かアドバイスをいただけると助かります。
長文で読みにくく、申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
彼が可哀想です。きっとそのまま結婚しても、ずっと気になる人を忘れられないのではないでしょうか?
彼に別れを告げ、同棲を解消されてはいかがでしょうか?
気になる人と恋が始まるか始まらないかは分かりませんが、彼との恋愛は主さんの中で終わってしまっていると思います。
貴方の心が中折れ…。
てか、中折れ云々は本当に関係ないわ(笑) 新しい男に中折れの相談でもしてたんなら、まだ解るけど。転職相談してる相手に手とか繋がれちゃっても黙ってるあたり、貴方に下心があるような気がする。
新しい人とのことは別にしても、私なら彼氏と別れるわ。
そんなデリカシーのない奴はお断り。
無神経な発言する人ってね、良く言えば悪気がないのよ。
悪気がないから直らない。
結婚するともっと酷くなるよ。
元々は主さんが可哀想だったのが、浮気心?が出てきて逆の印象になりました。うちの旦那は毎日したがります。時間と状況が許すなら何度も。男性の普通の頻度って分からないのですが、
彼氏さんは精力が弱すぎるのかと思います。それを主さんのせいにしたのだと思います。(時々なら折れないし)このまま結婚して、彼に問題があって不妊になっても、周囲に主さんに問題がある不妊だと言い触らしてそうです。主さんが泣き暮らすことになりそうですよ?お互いの為にさっぱりお別れして次に行ってほしいです。流されて結婚して、流されて不倫だけはしないでください。本物の幸せを掴みとってほしいです。
>「エッチで満足させてあげられてるか不安」と伝えました。
私の努力不足かな?というニュアンスに取れる聞き方をしておきながら、「腹筋してみたら?」の一言に逆ギレ。
彼は意味が分からないと思う。
あなたは頭から「君のせいではないよ」と彼に否定して欲しかっただけだよね。
あるいは、穏やかに話し合いをしたかったつもりだろうけど。
でも、この場合の会話の切り出し方、コミュニケーションの仕方は下手だと思う。
自覚なく、わざわざ「自分で」「自分が」傷付くように仕向けてしまってる。
この誤解のスパイラルを招く会話の仕方を治さないと、男を変えたところでまた同じことを繰り返すだけだと思う。
こういう遠回しな会話を女性はやりがちだけど、根本的に脳の構造が違う男に対して話すときはもう少し伝え方を考えるようにした方がいい。
腹を立てるまではいいけど、いつまでもいじけてそのままにするのは大人げないし、感情的に行動しすぎ。
自分の気持ちを相手に素直に説明して、相手に自分の考え方やどうして欲しいかを正しく理解してもらうという工程はサボってはいけないと思う。
これをサボったら、どんなに察しが良く相性の良い相手とだって、良い関係は築けないと思う。
精神衛生上よくない行動をしてるのは、あくまでもあなた自身。
もう少し、自分の感情や行動を俯瞰で見たり、メンタルを整える習慣を付けた方がいい。
https://booklive.jp/review/list/title_id/274911/vol_no/001
https://booklive.jp/product/index/title_id/415860/vol_no/001
そして、この「満足させてあげられているか」という奉仕系の風俗嬢的な考え方がそもそもの悲劇の始まりだと思う。
セックスはお互いが協力して作って行くものだし、信頼関係がものを言う。
https://booklive.jp/product/index/title_id/200911/vol_no/001
自分で自分の人生を決められない察してちゃんに、幸せはなし。
失礼ですが多分主さんは今、自身の恋愛がてんびん状態なのだと思います。つまりどちらにも決めがたくなってしまってる..同棲してる彼とは今後、どうなさるおつもりですか?悪い言い方してしまうとこのままだと、二股になりませんか?その気になってる相手にちゃんと彼がいる事伝えた方が、ケジメつきません?フワフワはちょっと^_^;
私の彼も中折れ&遅漏でセックスが辛くて、早くイッてよ!って何度も怒った事があります笑
ですが、中折れしたり、長くて辛かったら一旦休憩!と言ってお互い飲み物を飲んだり、2人でテレビを見てからまたします。一度休憩を挟んだ方が早くイッてくれます。あとバイアグラを面白がって飲ませてみたら中折れしませんでした。
本当はダメだけれど私も男性用のバイアグラを半錠飲んだ所びっくりするくらい濡れました笑
それと、彼は乾いて痛がるとすぐ辞めてくれます。彼曰く私が気持ちよくなればいいと優しく言ってくれます。貴女の彼氏さんも貴女の事が好きなら同じだと思います!他のステキな方とは今はまだ最初だからドキドキするのは当たり前です。きちんと冷静になって、愛してるのはどっちなのかちゃんと見極めた方があいかと私は思います!
彼は主さんのために努力してるんだから
あとは主さんの気持ち次第ですよね。
彼のために努力出来ないように読み取れたので
やっぱり彼とは無理なんだと思います。
どっちのせい、じゃなくて、そういうのは2人の問題なんだから
どちらかの努力ではどうにもできないんですよ。
その後猛省して努力した彼に応えてあげられないのなら別れた方がいいと思います。
今ひとつにしているのは主さんの方ですよ。
飲みに行った彼とは、新鮮なのもあるんだろうからどうなるのかは分かりませんが。
でも別れる時くらい彼と自分と向き合った方がいいんじゃないですか?
新しい彼氏が出来たから別れる!ではなくてね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧