オウム真理教教祖、松本智津夫死刑囚が、今日の朝、死刑執行された。 23~2…
オウム真理教教祖、松本智津夫死刑囚が、今日の朝、死刑執行された。
23~24年経ってようやく死刑執行。
なんでこんなに時間がかかるのでしょうか。。。
多くの人を殺してきたのに。。。。日本の死刑執行のあり方も見直し、改善していかないと、犯罪もなくならないでしょうね。。
新しい回答の受付は終了しました
すぐに死刑を執行すれば良いという問題ではないですよ。
まず、まだ逃亡中の信者がいましたから。
そして余罪や一つ一つの事件を追究するために時間がかかったんだと思います。
サリンの被害者の方も
死刑執行よりも真相を…と願っていましたから。
極悪人と言えども合法的に命を奪うわけですから慎重に審議する事は必要だとは思います。
ただ、死刑求刑・判決の基準に関しては大きな不満はありますね。
被害者が受けた苦痛や殺害の経緯に比べ死刑囚は尊厳を持って死刑を執行されるわけですから、日本は優しい国ですね。
地下鉄サリン事件で無差別に化学兵器が使用されて亡くなった人や、今も後遺症で苦しんでいる人や家族の心情を考えるとようやくか・・という感じですね。
理由はわからない。ただ今回の件に関しては長かったという印象です。
偽病を、ずっと演じていて供述が得られず厄介でいたようです、悪いやつでも、おいそれと法務省が、判を押せないのでしょう、警察官も3人がボタンを同時に押します1人でも休むとやりません辛くて休んでしまうそうです
偽病を、ずっと演じていて供述が得られず厄介でいたようです、悪いやつでも、おいそれと法務省が、判を押せないのでしょう、警察官も3人がボタンを同時に押します1人でも休むとやりません辛くて休んでしまうそうです
オウムの件は、難しいよね。
でも、いわゆるオウムから派生した団体の信者が暴走する可能性は、低いんじゃないかと思う。
そういう団体のお偉いさんにとっては、生きている元教祖より、死んでいる元教祖のほうが、利用価値が高そうだもの。もう、どのようにでも、好きなように言いつくろえるようになるから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧